Торт "Вишнёвый поцелуй" - сочетание шоколадного бисквита, сочных вишенок в нежном креме с ароматом коньяка не оставит равнодушным ни одного сластену!27-07-2014 23:42к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Торт "Вишнёвый поцелуй" - сочетание шоколадного бисквита, сочных вишенок в нежном креме с ароматом коньяка не оставит равнодушным ни одного сластену!
Ну вот и поспела вишня! Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! Предлагаю вам один из моих любимых тортиков, который очень прост в приготовлении, но великолепен по вкусу.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 20 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. [450x337]
Для крема возьмём воду, яйцо, муку и сахар. [450x337]
Соединить воду, яйцо, муку и сахар и поставить на огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании. Затем остудить. Сливочное масло взбить до однородной массы, а затем добавить в полученный крем в несколько приёмов. Добавить сгущёнку и взбить крем до пышности. [450x337]
Отжать из вишен немного сока и смешать его с коньяком. Можно немного разбавить водой. [450x337]
Испечённый корж разрезать пополам, сложить друг на друга и обрезать края около 1,5 см шириной, там где они слегка неровные. Один корж пропитать вишнёвым соком с коньяком, смазать кремом. Выложить вишню и рубленый миндаль. [450x337]
Накрыть первый корж вторым, снова пропитать соком и выложить смешанный крем с вишней. Обмазать весь бисквитный торт кремом. [450x337]
Для глазури смешать какао, сахар и немного воды. При постоянном помешивании довести смесь до растворения сахара. Полить вишневый торт произвольно глазурью. [450x337]
Отправить торт в холодильник для пропитки на всю ночь. [450x338]
Нарезать необыкновенно вкусный бисквитный торт с вишней на порции. Торт "Вишнёвый поцелуй" выходит достаточно большим. [700x524] rutxt.ru