• Авторизация


Торт "Вишнёвый поцелуй" - сочетание шоколадного бисквита, сочных вишенок в нежном креме с ароматом коньяка не оставит равнодушным ни одного сластену! 27-07-2014 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт "Вишнёвый поцелуй" - сочетание шоколадного бисквита, сочных вишенок в нежном креме с ароматом коньяка не оставит равнодушным ни одного сластену!

Ну вот и поспела вишня! Обожаю выпечку с вишней: кексы, пироги и особенно торты! Предлагаю вам один из моих любимых тортиков, который очень прост в приготовлении, но великолепен по вкусу.

[700x524]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для бисквита:

мука пшеничная - 240 г;
яйца - 2 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
сгущённое молоко - 0,5 банки;
сметана - 200 г;
сода - 1 ч. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для крема:

яйцо - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
сгущённое молоко - 0,5 банки;
вода - 200 мл;
мука пшеничная - 1 ст. л. с горкой;
сливочное масло - 200 г.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для пропитки:

коньяк или ликёр - 3 ст. л.
Для прослойки:
вишня без косточек свежая или замороженная - 1 банка (1 литр);
миндаль - 70-80 г.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Для глазури:

сахар - 2 ст. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В чашу комбайна вбить яйца, 0,5 стакана сахара, какао-порошок и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
[450x337]

Взбить, затем добавить сметану, просеянную муку и сгущённое молоко. Тесто должно быть консистенции редкой сметаны.
[450x337]

Застелить пергаментом противень, вылить тесто.
[450x337]

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 20 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
[450x337]

Для крема возьмём воду, яйцо, муку и сахар.
[450x337]

Соединить воду, яйцо, муку и сахар и поставить на огонь. Варить до загустения при постоянном помешивании. Затем остудить. Сливочное масло взбить до однородной массы, а затем добавить в полученный крем в несколько приёмов. Добавить сгущёнку и взбить крем до пышности.
[450x337]

Отжать из вишен немного сока и смешать его с коньяком. Можно немного разбавить водой.
[450x337]

Испечённый корж разрезать пополам, сложить друг на друга и обрезать края около 1,5 см шириной, там где они слегка неровные. Один корж пропитать вишнёвым соком с коньяком, смазать кремом. Выложить вишню и рубленый миндаль.
[450x337]

Накрыть первый корж вторым, снова пропитать соком и выложить смешанный крем с вишней. Обмазать весь бисквитный торт кремом.
[450x337]

Для глазури смешать какао, сахар и немного воды. При постоянном помешивании довести смесь до растворения сахара. Полить вишневый торт произвольно глазурью.
[450x337]
Отправить торт в холодильник для пропитки на всю ночь.
[450x338]

Нарезать необыкновенно вкусный бисквитный торт с вишней на порции. Торт "Вишнёвый поцелуй" выходит достаточно большим.
[700x524]
rutxt.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Вишнёвый поцелуй" - сочетание шоколадного бисквита, сочных вишенок в нежном креме с ароматом коньяка не оставит равнодушным ни одного сластену! | антониначка - Дневник антониначка | Лента друзей антониначка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»