• Авторизация


Бюджетное блюдо - жюльен из баклажанов. Вкусно невероятно! 21-07-2014 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Бюджетное блюдо - жюльен из баклажанов. Вкусно невероятно!

https://pp.vk.me/c613417/v613417129/16a84/UeNO0D717Kw.jpg

А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Это очень вкусно (кстати, пишется "жЮльен).

Ингредиенты:

баклажаны средние - 2шт.
молоко - 1стакан.
масло сливочное - 20гр.
мука - 1 ст.л.
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень
кунжут
сыр твердый- 30гр.
оливковое масло для жарки
Приготовление:



Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке.
Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая.
Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу.
Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка.

Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
В подготовленные формочки или булочки для жульена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотистого цвета сырной корочки.

https://vk.com/30min_meals?w=wall-49119600_46569

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бюджетное блюдо - жюльен из баклажанов. Вкусно невероятно! | антониначка - Дневник антониначка | Лента друзей антониначка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»