• Авторизация


Знакомство с творогом. 24-03-2014 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Знакомство с творогом Еще один продукт, который необходимо ввести в рацион ребенка на 7-м месяце жизни, – творог. Он богат кальцием, который так нужен для роста костей и зубов вашего малыша. Раньше творог начинали давать ребенку в еще более раннем возрасте, но сейчас педиатры пришли к выводу, что это приводило к созданию повышенной нагрузки на почки малышей. Давать ребенку творог можно с 6 месяцев (если в 6 месяцев вы начали знакомство с кашей, то творог можно предложить малышу через неделю после этого). В первый день предлагайте малышу чайную ложку творога и постепенно увеличивайте количество. В 6–7 месяцев ребенку будет досточно 40 г творога. Обратите внимание, что в питании младенцев можно использовать только специализированный детский творог – он адаптирован к особенностям пищеварительного тракта младенца, имеет оптимальное соотношение кальция и фосфора в своем составе. Такой творог дают на молочных кухнях (если вы еще там не побывали, то нужно попросить у педиатра направление для получения молочных продуктов для ребенка) или в магазинах в отделах детского питания. На твороге должна быть маркировка: «с 6 месяцев» (обязательно обращайте внимание на срок хранения – обычно он не более 14 суток!). «Взрослый» творог малышу не подходит: белок в нем представлен в виде крупнодисперсных молекул казеина, которые плохо перевариваются желудочно-кишечным трактом малыша. Иногда в творог добавляют фруктовые, ягодные и овощные наполнители, благодаря чему продукт становится приятнее на вкус и полезнее. Как приготовить творог в домашних условиях Пресный творог Купите в аптеке молочнокислый кальций (лактат кальция). Вскипятите молоко (3,2% жирности) и дайте ему остыть. Добавьте таблетки лактата кальция к молоку (пропорция: на 300 мл молока – 2,5 таблетки лактата кальция по 0,5 г) и снова доведите его до кипения. Охладите до комнатной температуры, процедите через марлю и слегка отожмите. Продукт готов к употреблению. Полученный сгусток можно хранить в холодильнике не более 24 часов. Кислый творог Детский кефир вылейте в эмалированную посуду и нагревайте на слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откиньте на марлю, отожмите. Творог готов. Хранить в холодильнике не более суток.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знакомство с творогом. | антониначка - Дневник антониначка | Лента друзей антониначка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»