Открываем сезон кабачков. Что приготовить из кабачков? Мы уже делали пиццу из кабачков и запеканку из кабачков, а вот фаршированные кабачки будем готовить сегодня. По вкусу очень напоминают фаршированные перцы.
Для приготовления нам понадобится:
• кабачки молодые , небольшие - 6 шт
• фарш мясной - 400 гр.
• рис - 0,5 стакана
• лук репчатый - 4 шт. среднего размера.
• морковь - 2 шт.
• сметана - 150 гр
• соус томатный - 150 гр.
• соль
• перец чёрный молотый.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Кабачки помыть и разрезать на две равные части.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Чайной ложкой выскрести сердцевину -семечки. Должен получиться стаканчик.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Две луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
В миске смешать мясной фарш, отварной рис и обжаренный лук. Посолить, поперчить.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Кабачок наполнить фаршем.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]В отдельной миске смешать сметану и соус.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать мелко.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Морковку и оставшийся лук перемешать, добавить соус и уложить на дно кастрюли.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Сверху уложить кабачки фаршированные.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]В кастрюлю налить воды, чтобы кабачки были выше уровня воды на 2 пальца. Посолить.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течении часа.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
[300x225]Фаршированные кабачки подать вместе с соусом.
_________________________________________________