Это цитата сообщения
Оксана_Лютова Оригинальное сообщение«ЗДОРОВЫЕ СЛАДОСТИ»: 5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЯШЕК, КОТОРЫЕ НЕ МЕШАЮТ СОБЛЮДАТЬ ФИГУРУ!
1. Полезная замена конфетам: курага с творожной начинкой
на 100грамм — 176.34 ккал, Б/Ж/У — 8.59/1.52/34
Ингредиенты:
-
Курага 300 г
-
Творог обезжиренный 100 г
-
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
-
Помыть курагу и обсушить ее бумажным полотенцем.
-
Надрезать курагу с одного края.
-
Смешать творог с яйцом.
-
Курагу наполнить творожной начинкой и выложить на противень.
-
Выпекать 5–7 минут в духовке, предварительно нагретой до 180– 200 С.
2. Конфеты из творога
на 100 грамм — 230.12 ккал, Б/Ж/У — 14.6/8.65/25.08
Ингредиенты:
-
Творог (9 %) — 300 г
-
Печенье — 150 г
-
Орехи — 50 г
-
Сахарозаменитель по вкусу, можно добавить какао
-
Шоколад, какао, корица, мак для обваливания
Приготовление:
-
Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахарозаменителем по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.
-
Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.
3.Творожные конфеты с начинкой
на 100грамм — 171.34 ккал, Б/Ж/У — 13.41/7.43/16.5
Ингредиенты:
-
творожные конфеты:
-
творог обез. 250гр
-
мед 2 ст.л.
-
миндаль 15шт
-
кокосовая стружка
Приготовление:
Творог соединяем с медом, катаем шарик, внутрь орешек, и обкатываем в кокосовой стружке…убираем в холодильник минимум на час.
4. Клубничный мармелад: никакого сахара, только польза!
на 100грамм — 42.06 ккал, Б/Ж/У — 3.67/0.3/5.36
Ингредиенты:
-
300 г клубники (можно замороженной)
-
100 мл воды
-
15 г желатина
-
стевия
Приготовление:
-
Взбить в блендере клубнику до состояния пюре.
-
Замочить желатин в 100 мл воды на 30 минут
-
Пюре клубники нагреть на огне и постоянно помешивать.
-
Добавить желатин, тщательно перемешать, разлить по формочкам.
-
Убрать в холодильник.
-
Перед тем как убрать на холод можно посыпать мятой или орешками.
5. Лимонный мармелад без сахара — для сладкоежек с осиной талией!
на 100грамм — 55.73 ккал, Б/Ж/У — 10.99/0.13/2.68
Ингредиенты:
-
тертая цедра лимона – 1 ст. л.
-
желатин – 50 г
-
сок лимона – 350 г
-
стевия по вкусу
Приготовление:
-
Натереть 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить сок лимона. Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.
-
В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить стевию, тщательно перемешать.
-
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки.
-
Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
-
Достаем застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики.
-
Храним готовый мармелад в холодильнике.
Источник