• Авторизация


Где все? 04-09-2021 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Похолодало, утром в поле +8. Это после 30. Тишина, мокрая трава после вчерашнего дождя. Изредкка пролетает цапля, вдали суетятся сороки. И всё...Ни голубя, ни куропатки. Посидел в засаде никем не замеченный)

[525x700]

Тихо, уток нет, чаек нет. Нет даже рыбаков!

3922583_IMG_20210904_091534 (700x525, 266Kb)

Прогулялись по посадкам, яблоки невкусные, но их много:

3922583_IMG_20210904_084728 (700x525, 366Kb)

И на мойку! На горе работнику Володе, причитающему: "А мне за вами убирать!". Ну, работа такая, дружище! :-)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (21):
Бывает:) В следующий раз повезёт.
Sant_Diver 04-09-2021-12:45 удалить
терпелки. Подожди под яблонькой. обязательно появятся кабаны.
Sant_Diver 04-09-2021-13:31 удалить
Ответ на комментарий Говоруха-отрок # Проблемы охотника кабанов не колышат)))
Sant_Diver, )))))))))))0 понял-прикладом забью!
Sant_Diver 04-09-2021-13:33 удалить
Ответ на комментарий Говоруха-отрок # Интересно: а 000 кабана возьмёт?
Sant_Diver 04-09-2021-13:35 удалить
Ответ на комментарий Говоруха-отрок # У кабана могут быть свои взгляды на эту проблему)))
Ответ на комментарий Говоруха-отрок # А с чем же? Ну саданёшь ты клыкастого картечью, и тащи его потом несколько вёрст на себе. А так, семёрочкой шлёпнул и, вместе с кабанчиком в сторону родного подворья, ну, а там, уже по ситуации:)
Sant_Diver 04-09-2021-13:50 удалить
Ответ на комментарий Альгис_Козар # А кабан-то с яйцами! А мужики-то не знают!) Интересно: кабан с яйцами это кнурятина? в продаже нет-нет, да и попадётся кнурятина. Есть ни в каком виде нельзя. Правда можно попробовать сыровял сделать. Может вонь только при термообработке появляется. Ни кто чёткого ответа не даёт.
Ответ на комментарий Sant_Diver # А кстати, интересный вопрос. Вот тут пишут: dikoved.ru/article/15692-kak-vymochit-myaso-kabana-i-izbavitsya-ot-zapakha/
Sant_Diver 04-09-2021-16:03 удалить
Ответ на комментарий Альгис_Козар # Спасибо. Прошёлся. Первые три статьи по запросу перепечатка одного и того же текста. И опять тольком ни кто не говорит конкретно что за "аромат", что придаёт этот аромат мясу, почему он появляется при термообработке, что за вещество отвечает за этот запах. Про "скатол" думаю, что это не верно. Скатол пахнет откровенно говном и вырабатывается в кишечнике. Вместе с тем возникла интересная мысль, которая требует проверки. Суть её заключается в следующем. Если запах кнурятины возникает при термообработке, то, возможно, в сыром мясе его нет. Всвязи с этим возникает мысль сделать из кнурятины сыровяленную колбасу и посмотреть будет ли проявляться этот запах. ожидается, что тестостерон в мясе кабана не разрушится, так как нет термообработки. и колбаса будет иметь свойства виагры.))) гы! Было бы здорово! Тогда кнурятина стала бы пользоваться бешенным спростм.Чем чёрт не шутит)))
Ответ на комментарий Sant_Diver # Теоретически вроде так, а как на деле не известно. Тут нужно пробовать.
полынька 04-09-2021-20:39 удалить
Ответ на комментарий Sant_Diver # Нет, сыровял не поможет, из неоднократно вкушаемого опыта говорю, на мой взгляд он наоборот усиливает качество вони мяса кабана:)
полынька 04-09-2021-20:47 удалить
Где все? Вчера пятница была:) За то превращение охоты в прогулку прошло великолепно! Смотрю на фото и прям план созрел наверстать пропущенное лето, собрать диких яблок, насушить и зимой печь пироги, у них особый вкус и лёгкая горчинка, а ещё поесть сезонных, съездить на рыбалку и.... как получиться. Саш, ты неподражаем в засаде в таком актуальном осеннем наряде:)
Sant_Diver 04-09-2021-20:52 удалить
Ответ на комментарий полынька # Чёрт! Убита последняя надежда.
Sant_Diver 04-09-2021-21:01 удалить
Ответ на комментарий полынька # А чё, то же колбасьеро?)))
Говоруха-отрок, Sant_Diver, Бежит по лесу кабан. Здоровый такой кабан. В ушах ветер свистит, из под копыт земля летит. Клыки что бивни мамонта, харя свирепая. Здоровый в общем такой кабан. Разбегается, взлетает на несколько метров в воздух, разворачивается на 360 градусов и со всей своей кабаньей мускулатурой бабахнул по здоровенному дубу копытом. Дуб еле устоял. Из дупла вылезает насмерть перепуганная сова: - Т-тебе чего? - Сова, где Пух?! - А он у ослика Иа. - Слышь! Когда вернется, передай - Пятачок из армии вернулся!
Sant_Diver 04-09-2021-21:49 удалить
Ответ на комментарий Альгис_Козар # Забыл сказать, что кабан в тельняшке и голубом берете )))
Ответ на комментарий Sant_Diver # Это само собой:)) Мне кажется, что я нашёл ответ на вопрос, что делать чтобы мясо не воняло. Видел я в детстве у одного мужика альбом про охоту, и там расписано было всё: от установки капканов, как изготовлять силки и пастки, как лить пули, картечь и дробь — в общем, всё, что касается охоты было в том альбоме, в том числе и в какое место какого зверя бить. Так вот убойное место кабана было на картинке изображено так: мушка ружья наведена на зад кабана и именно на то место из-за которого столько возникло вопросов. Так может быть в этом и кроется секрет: первым выстрелом отстреливаем кабану его амбре, а вторым валим самого, и с мясом всё в порядке:)


Комментарии (21): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Где все? | Говоруха-отрок - Дневник Говоруха-Отрок | Лента друзей Говоруха-отрок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»