• Авторизация


А давайте позитивчика? 06-05-2020 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Здравствуйте, товарищи! Сегодня у нашего друга Иван_59, День рождения. Кроме него, еще у двух моих друзей днюха. Можно сказать, что сегодняшний обед я посвящаю им!)))

Итак, что имеем? Крякву из прошлого сезона (в нашей области весенней охоты давно нет), любимую жену и магазин в ста метрах. Что получаем? Крякву с овощами!)))

[525x700]

Попалось две дробинки. Для Женя_Саприн, уточняю: дробь №5, в шее и пупке. Зубы не поломал)))

А вот как на свободе:

[700x499]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
Михаил56 06-05-2020-13:42 удалить
Представил себе блюдо: кряква с дробью под соусом бешамель. Вполне по-французски.)))
Везёт же людям, они на охоту на крякв ходят, а тут под ногами эти кряквы путаются, а парочка прямо под окнами обосновалась:)) Вот бы сейчас на тетеревиное или глухариное токовище сходить...
Ответ на комментарий Говоруха-отрок # Вот что значит не знать французского(я тоже не знаю).Под вино замечательное блюдо.
Альгис_Козар, это осенняя добыча. В городской черте лысухи и нырки у нас.
Ответ на комментарий Говоруха-отрок # Было время и я хаживал за дичью, когда в Тофаларии жил. По осени любил за глухарём ходить да за рябчиком, а вот утки были в нашей местности редкостью.
Ответ на комментарий Говоруха-отрок # Места красивые. А для охотника, рыболова и любителя грибов и ягод места богатейшие. Моя деревенька, в которой прошло моё детство, находится в 12 км. от Нижнеудинска.
Михаил56 06-05-2020-18:00 удалить
Я тут на днях зачитался, можно сказать, книгой Татьяны Толстой (противная, надо сказать, бабенция, но пишет замечательно) "Не кысь". Прочтите при случае, не пожалеете потраченного времени. Так вот, один из рассказов этой дамы был посвящён книге рецептов, составленной некоей Молоховец. Я такого не знал и не читал за все свои шестьдесят с гаком лет! Это просто какой-то гимн еде.Не удивительно, что крестьянский люд с топорами и вилами пошёл на помещичьи усадьбы! Так вот, соусы, типа бешамель, болоньезе и прочие майонезы, валяются где-то у подножья той кухни, которая царила в зажиточных домах России. Рассказ называется "Золотой век". Прочтите при случае, не пожалеете потраченного времени. Названия соусов мне на память пришли из тех сборников, которыми моя жена пользуется: знает же, что я - гурман в еде и в женщинах:)
Ответ на комментарий Михаил56 # в школе читал я популярную книжку "Джин Грин неприкасаемый", она была как пародия написана в соавторстве Поженяна, Горчаков и Аксенова, под псевдонимом Горпожакс, так вот запомнилось мне тогда несколько блюд, вроде "Лангуст а-ля паризьен"))) Вот, нашел: Мы заказали «лангуст а-ля паризьен», барбизонский салат и рейнского.
полынька 06-05-2020-22:39 удалить
Михаил56, Говоруха-отрок, Да ну вас мужики, начитаются, а потом мимолётно так , лёжа на диване, после обеда, говорите жёнам, а что там ты сварганишь на ужин моя дорогая, устал я от "лангуст а-ля...."от кухни "Золотого века" может картошечки в мундире, да под селёдочку с маринованным лучком и пахучим маслицем и бежит любимая за сто метров в магазин:) Всех причастных с днём рождения, а из позитива, да живы здоровы, Максыч с командировки приезжает, яблони зацветают, дождь барабанит в окно и горячий зелёный чай в огромной пиале намекает- отхлебни:)
Михаил56 07-05-2020-03:50 удалить
Ответ на комментарий полынька # полынька, так ведь мечтать-то не вредно:)))
полынька, о...Селедка..У нас есть такая!Местный цех делает)
полынька 07-05-2020-11:33 удалить
Ответ на комментарий Говоруха-отрок # Вот Саша много её на рынке, а найти ту самую, это ж та ещё головная боль:)
Ответ на комментарий полынька # в магазине-ерунда. цеховой засол-супер. сегодня заехал купил селедки и горбуши горячего копчения. Рыбку внучке повезли, оказывается ей нравится. Не только селедки. Тортик еще, очередная обновка. Жене говорю: ты на внучке свои детские девчоночьи мечты воплощаешь?))) [379x700]
полынька 07-05-2020-19:55 удалить
Ответ на комментарий Говоруха-отрок # Саш, я раньше брала на засолке, но она на "самоизоляции" по этому остался доступным только рынок. По поводу жены, Саш, ну как можно внучке не купить что то :)
полынька, нужно! "Детей надо баловать. Тогда из них вырастают настоящие разбойники!"(с)
Ответ на комментарий Михаил56 # Михаил56, Дядь Миш, лет так 50 назад я у прабабушки своей нашел помимо старославянской библии еще книгу рецептов, тоже на старославянском. Так там такие блюда готовились, которые французам и не снились. После этого я влюбился в кухню и начал готовить сам. Лет в 10 приготовил жратву для собак и отдельно для людей, пошел гулять на холмы с собаками (километров 10-15 от дома). Прихожу, а родители сожрали всю собачью кашу с перловкой и салом! А борщ по украински есть не стали. Как так? Я на них обиделся, отдал овчарке и спаниелю борщ по украински. Они посмотрели умными глазами и вмиг все сожрали. На душе полегчало.
Михаил56 07-05-2020-21:54 удалить
Ответ на комментарий Женя_Саприн # Повеселил, Женя, ей Богу!)))
У нас отменная селёдка свежепосоленная на рынке.
Иван_59 09-05-2020-03:21 удалить
Спасибо Саша! Только заметил))) [700x525]
Иван_59, что за блюдо?Палки для чего?
Ответ на комментарий Говоруха-отрок # запеченая баранина на ребрах.а палки чтобы мясо не касалось дна сковородки
Ответ на комментарий дед_Макей # или свинина


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А давайте позитивчика? | Говоруха-отрок - Дневник Говоруха-Отрок | Лента друзей Говоруха-отрок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»