Вот такая закусочка на скорую руку, очень удобно и вкусно. Не знаете чем намазать хлеб, чтобы подать к столу? - Вот вам простое решение «красная » и «черная» икра из селедки!
Продукты для ложной красной икорки:
слабосоленая селедка 1 шт.
масло сливочное 150 г (охлажденное)
сырок плавленый 2 шт.
морковь 3 шт. (небольшого размера)
Рецепт приготовления:
Селедку очистить от костей и внутренностей, или можете купить сразу готовое филе.
Морковь отварить до готовности в подсоленной воде.
Сырки, морковь, масло сливочное и рыбу перекручиваем на мясорубке, перемешиваем.
Вот и готова ложная красная икра, хранится в холодильнике до 5 дней. По вкусу напоминает красную икру.
Очень вкусно намазывать на хлебушек, белый, черный батон на ваш вкус.
Ингредиенты для рецепта "ЧЕРНАЯ ИКРА" из селедки
2-3 головки лука,
1стакан грецких орехов,
80-100г ржаных сухарей,
100-150г филе селедки,
100г растительного масла,
соль,перец,уксус по вкусу.
Способ приготовления рецепта "ЧЕРНАЯ ИКРА" из селедки
Лук нарежем и слегка обжарим на масле, добавим крупно молотые орехи, кусочки сухарей. Все обжарим до красивого коричневато-золотистого цвета, охладим и пропустим через мясорубку вместе с селедкой, хорошо перемешаем, добавим соль, перец и уксус по вкусу. Можно добавить немного сахара, тогда вкус будет пикантнее. Выложить на блюдце горкой, украсить петрушкой.