![]() |
Эти вкуснейшие лепешки делают с различными начинками. Но, поскольку сейчас пошла молодая сочная зелень, выбор наполнителя отпал сам собой…
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло для смазывания
|
В кефире растворить соду, соль: | |
![]() |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: | |
![]() |
|
В это время приготовить начинки. Я мелко натертый сулгуни смешала с измельченной зеленью (укроп, петрушка, черемша, кинза), 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и солью по вкусу: | |
![]() |
|
Тесто нарезать кусочками размерами с маленькое яблоко: | |
![]() |
|
Каждую лепешку слегка размять руками. На середину выложить начинку (по количеству – столько же, сколько и теста): | |
![]() |
|
Края лепешки соединить над начинкой и защипать: | |
![]() |
|
Перевернуть швом вниз и расплющить руками в лепешку: | |
![]() |
|
Аккуратно прикатать скалкой в пласт до размеров сковороды: | |
![]() |
|
Лепешки жарить на средне нагретой сухой сковороде с обеих сторон: | |
![]() |
|
Как правило, они при этом очень хорошо вздуваются, поэтому их необходимо проколоть в нескольких местах: | |
![]() |
|
Горячие лепешки складывать стопкой, обильно промазывая сливочным маслом: | |
![]() |
|
Хороши как в горячем, так и в холодном виде: | |
![]() |