• Авторизация


Капустная шарлотка 15-10-2019 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Это мой любимый осенний пирог. Несладкая шарлотка с капустой в духовке получается всегда, такую выпечку готовить — сплошное удовольствие. Никаких лишних усилий прикладывать не надо. Невероятно ароматная, уютная домашняя шарлотка скрасит неприветливую осеннюю погоду за окнами кухни!

Шарлотка капустная

Стакан 240 мл. Форма для выпечки 24 см диаметром.



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
мука 1 стакан
сода ½ ч. л.
соль 1 ч. л.
яйца куриные 3 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
сухари панировочные 2 ст. л.
растительное масло 2 ст. л.
майонез 250 г
капуста белокочанная 400 г
 


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте в сковороде масло и потушите капусту до полуготовности, около 7 минут. Снимите с огня и немного остудите.
Капусту нашинкуйте соломкой. Разогрейте в сковороде масло и потушите капусту до полуготовности, около 7 минут. Снимите с огня и немного остудите.
 
Яйца взбейте с майонезом и добавьте просеянную муку, соду и соль.
Яйца взбейте с майонезом и добавьте просеянную муку, соду и соль.
 
Перемешайте всё до однородности.
Перемешайте всё до однородности.
 
 
Выложите в тесто капусту и снова перемешайте.
Выложите в тесто капусту и снова перемешайте.
 
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Переложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.
 
Готовую шарлотку слегка остудите и выложите из формы.
Готовую шарлотку слегка остудите и выложите из формы.
 
При подаче можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
При подаче можно пофантазировать и украсить верх пирога майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустная шарлотка | Md_Inna - Дневник Md_Inna | Лента друзей Md_Inna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»