Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Наверняка в ваших домах, как и у меня, любят всякие любят всякие перекусы. А как вы относитесь к перекусу с тёмным хлебушком, да с намазкой? Ну намазка - это скромно сказано, скорее " горка" или даже "курган" на шмАте хлеба. Да, я так люблю - чтоб и глаз радовало и желудок. сочетание: лук-яблоко, а яйца обожаю в любых проявлениях. Поэтому закуска для меня идеальная! Вкусная, яркая, пикантная, да и готовить просто и быстро.
Этот рецепт так у нас полюбился, что и не представляю, как это я раньше не готовила ничего подобного. Одна минута, а как вкусно-то! Приготовление умещается в одной фразе - измельчить и смешать.
Лук репчатый (желательно, красный) — 1 шт
Яйцо куриное (отваренные вкрутую) — 3 шт
Яблоко (сладкое) — 3 шт
Майонез
Соль
Конечно, при наличии отваренных уже яиц процесс занимает считанные минуты.
Но их приготовление не отнимает много времени.
А мы пока очищаем яблочки и лук. Я готовила и с белым, и с красным. Луковица нужна среднего размера, но это дело вкуса.
Если вы не планируете посещение общественных мест, можете не напрягаться. Если же вам предстоит выйти из дома, по вполне понятным причинам лук желательно после нарезания залить на пару минут кипятком. Острота, конечно, потеряется, но так спокойнее.
Приготовление умещается в одной фразе - измельчить и смешать. Яблочки режем соломкой, таким же образом нарезаем яйца, потоньше режем лук и заправляем все эту красоту майонезом, солим по вкусу.