• Авторизация


Пирог с творогом "Жемчужина коллекции" 13-11-2018 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожная выпечка - наш фаворит. Поэтому всегда пробую новое. Увидела рецепт этого пирога у stern и сразу загорелась! Ожидания не обманули - пирог впечатлил! Сливочный, нежный, с яблочным послевкусием и вкуснейшим коржом - пробуем?
 
 
3 (242x38, 23Kb)
 
 
Тесто
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Сахар — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Наполнитель
Творог (лучше если однородный, я брала 5%) — 1 кг
Желток яичный — 3 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар (я брала 150 гр - у меня творог был без кислинки) — по вкусу
Крахмал кукурузный (я заменила смесью Творопыш) — 60 г
Изюм (по желанию) — 120 г
Покрытие
Пюре фруктовое (брала яблочное) — 350 г
Желе (желе для торта!)
Сахар — по вкусу
 
 

3 (242x38, 23Kb)

 
В чашу выложить масло, яйцо и всыпать два вида сахара.
 
 
Взбить миксером до однородности.
 
 
Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать - я делала миксером. Тесто похоже на кексовое.
 
 
Дно разъемной формы ( в рецепте рекомендуется на 26, но я брала на 24) выложить пергаментом и распределить по нему мокрыми руками равномерно тесто. Поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.
 
 
Пока выпекается основа, делаем начинку. В творог добавить яйцо, желтки, сахар и творопыш (или крахмал). Хорошо перемешать - я делала миксером.
 
 
Достаем основу из духовки и выкладываем на нее начинку. Убираем еще на 40 минут - у меня заняло около часа- ориентируйтесь на свою духовку!
Дать полностью остыть пирогу.
 
 
В яблочное пюре добавляем сахар по вкусу, высыпаем сухой желатин, перемешиваем и ставим на огонь.
Пакетик рассчитан на 250 мл жидкости. Покрытие получается не резиновое, как желе, а мягкое, но прекрасно держит форму, не течет при комнатной температуре. Если хотите совсем твердое, добавьте еще порошкового желе.
 
 
Довести, при постоянном помешивании, до кипения, дать пару минут остыть и выложить на начинку. Дать застыть.
 
 
В рецепте не рекомендуется убирать пирог в холодильник, но я всегда ставлю творожные пироги и запеканки в холодильник - начинка становится лучше.
 
 
Перед подачей дать постоять при комнатной температуре.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с творогом "Жемчужина коллекции" | Md_Inna - Дневник Md_Inna | Лента друзей Md_Inna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»