• Авторизация


Куриные рулетики с сыром под грибным соусом 06-11-2018 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Такие сочетаемые ингредиенты в этом рецепте, просто прелесть. Хотите рулетики с сыром и грибами, пожалуйста, хотите наоборот, еще лучше. Куриные рулетики пропитываются ароматным грибным соусом, отлично чувствуется сыр, который завернут в рулеты. Получается очень вкусно. Готовить такое блюдо можно на праздник и на каждый день. Рецепт несложный, но немного повозиться надо.   

Kurinye_ruletiki_01 (700x437, 272Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

куриное филе 800 грамм
шампиньоны 400 грамм
сыр 150 грамм
лук 1-2 шт.
сливки 20% 200 мл
мука 40 грамм
вода 200 мл
масло растительное 
соль 
перец чёрный 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Kurinye_ruletiki_03 (700x437, 196Kb)

 
Куриное филе моем. Нарезаем каждый кусок вдоль на две части.
 
Каждый кусок отбиваем.
Kurinye_ruletiki_04 (700x437, 180Kb)
Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советую при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
 
 
Kurinye_ruletiki_05 (700x437, 157Kb)
 
Солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон, и пока отставляем в сторону.
Kurinye_ruletiki_06 (700x437, 268Kb)
Грибы тщательно моем и нарезаем их ломтиками.
 
Kurinye_ruletiki_07 (700x437, 163Kb)

 
Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Kurinye_ruletiki_09 (700x437, 239Kb)
 
 
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, и, когда оно раскалиться, высыпаем в неё грибы и лук. Жарим до образования золотистой корочки.
Kurinye_ruletiki_10 (700x437, 241Kb)
 
Сыр нарезаем брусочками примерно 1х1см в сечении. Кладём на каждый кусок отбитого куриного филе по одному сырному кусочку поперёк так, чтобы сыр не выступал за края филе.
Kurinye_ruletiki_11 (700x437, 170Kb)
 
Сворачиваем филе в рулетик и закрепляем зубочисткой.

Kurinye_ruletiki_13 (700x437, 283Kb)
 
 
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда рулетики. Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета.
 
Kurinye_ruletiki_14 (700x437, 254Kb)
Рулеты раскладываем на бумажное полотенце, для впитывания остатков масла. Когда они немного остынут, вытаскиваем зубочистки — рулетики уже будут держать форму и без них.
Kurinye_ruletiki_15 (700x437, 198Kb)
 
Выкладываем рулетики в форму для запекания с высокими бортиками.
Kurinye_ruletiki_16 (700x437, 182Kb)
 
В небольшую кастрюлю наливаем сливки, добавляем воду и ставим на медленный огонь. Когда сливки начнут закипать, слегка солим их и добавляем в них муку, постоянно помешивая венчиком.

Kurinye_ruletiki_17 (700x437, 136Kb)

 
Когда соус загустеет, снимаем его с огня и выкладываем в него жареные грибы с луком. Тщательно перемешиваем.
Kurinye_ruletiki_18 (700x437, 171Kb)
 
Полученным соусом заливаем рулетики.Kurinye_ruletiki_19 (700x437, 212Kb)
 
 
Добавляем сверху специи по вкусу. Ставим форму в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут.
Kurinye_ruletiki_20 (700x437, 205Kb)
 
Через указанное время блюдо должно красиво запечься до образования золотистой корочки.
 
Куриные рулетики с сыром под грибным соусом готовы. Подавайте блюдо с любым гарниром по вашему вкусу. Я использовала в качестве гарнира картофель запечённый в сливках.

Kurinye_ruletiki_21 (700x437, 260Kb)


Kurinye_ruletiki_22 (700x437, 201Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные рулетики с сыром под грибным соусом | Md_Inna - Дневник Md_Inna | Лента друзей Md_Inna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»