Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Из всех открытий лета этот салат мне особенно запомнился. Салат самодостаточный, вполне заменит ужин. Можно добавить сыр, орехи, яйца... Но и так вкусно! Майонезом слои не промазывала, а лишь слегка украсила. Хорошо, если настоится в холодильнике.


баклажаны 1 шт.
лук репчатый 1 головка
перец сладкий красный 1 шт.
лосось горячего копчения 200 г
растительное масло для жарки 1 ст. л.
базилик свежий 1 веточка
майонез по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
Нашинковать тонко сочный лук.
Обжарить до полумягкости.
Баклажаны запечь или обжарить, или взять из этого рецепта заготовку: https://www.edimdoma.ru/retsepty/118420-ostrye-baklazhany-s-imbirem.
Баклажаны здесь необычные, с остреньким вкусом имбиря и чили. Нарезать на дно тарелки, в которой подавать.
Сверху слой жареного лука.
Посыпать слой полукольцами.
Копченого лосося разделить на кусочки
Распределить поверх перцев.
Сверху — остатки баклажана
Украсить паутинкой из майонеза и веточкой базилика или другой зеленью.
Будет вкуснее, когда настоится, но можно подать теплым.
Вместо майонеза можно украсить тертым вареным белком.
Из всех открытий лета этот салат мне особенно запомнился, но, повторяю, баклажаны были пикантные и остренькие.