• Авторизация


Лепешки с баклажанами, сыром и чесночком...ммм...и понимаешь, что счастье есть! 17-08-2018 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

На самом деле хотела поделится с вами рецептом универсального, экономного теста для пирожков, пирогов, лепешек, но решила добавить в рецепт кусочек лета в виде баклажанов. Лепешки получаются совсем не хлопотными, из простых доступных продуктов, а результат - вкусная, пушистая, ароматная выпечка!
 
 
 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Вода — 200 мл
Масло растительное (2 ст.л. в тесто+3 ст.л. для обжаривания баклажанов) — 5 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Дрожжи (сухие, из расчета на 500 г муки) — 5 г
Баклажан — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр голландский — 300 г
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Для теста в теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, растительное масло, сметану. Перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. Вымешиваем однородное гладкое тесто. 
Оставляем для подъема на час. 
 
Тесто универсальное, подходит для любого вида начинок и вариаций, отличное тесто для пиццы и открытых пирогов! В работе простое, податливое, а времени на замес нужно совсем немного!
Пока поднимается тесто, подготовим баклажан. 
Баклажан нарезаем мелкими кубиками, солим и ставим под пресс на 15 - 20 минут. 
 
Сыр трем на крупной тёрке. 
С баклажанов сливаем жидкость и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до румяности. Добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем еще пару минут.
 
 
В подошедшее тесто тщательно вмешиваем обжаренные баклажаны с чесноком.
 
Делим тесто на две части. Формируем две лепешки. Выкладываем на противень (при необходимости смазать противень маслом), слегка накалываем вилкой. 
На каждую лепешку выкладываем сыр.
 
 Мука пшеничная Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с баклажанами, сыром и чесночком...ммм...и понимаешь, что счастье есть! | Md_Inna - Дневник Md_Inna | Лента друзей Md_Inna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»