Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Кексы, или как их сейчас принято называть, маффины - это удивительно простая домашняя выпечка. Приготовить их не составляет труда даже самому, самому начинающему пекарю. Принцип их смешал отдельно все сыпучее, отдельно все жидкое... перемешал второе с первым, разложил по формам и выпекать. Так что сложностей - нет! Уж а и б прибавить - не велика наука, но удивительно то, что и выглядят эти небольшие кексики всегда намного выиграшнее и аппетитнее, чем целые кексы. Парадокс! И уж если сладкие маффины давно уже в фаворитах у многих домашних хозяюшек, то закусочные пока немного уступают в этом забеге. И совершенно напрасно! Даже представить сразу сложно, на сколько огромное разнообразие таких закусочных кексиков можно приготовить из очень ограниченного набора простых продуктов, добавив к ним "вкус" из "остатков", хранящихся в холодильнике. Сегодня один из очень удачных вариантов таких маффин - сырные. Присоединяйтесь, будет просто, быстро, вкусно!

Для теста понадобится:
100г муки
150г тёртого сыра
100г йогурта или кефира
по пол чайной ложки сахара и соли
по пол чайной ложки разрыхлителя и соды
1 яйцо (большое или 2 маленьких)
2 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
мелко рубленный укроп
0.5 чайной ложки орегано
0.5 чайной ложки сушёный чеснок
мелко рубленные оливки
вяленые томаты

Итак, все как в анонсе, первой включаем духовку на 180-200 градусов. Отдельно смешиваем все сыпучее. Муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар.
Во второй все жидкое (масло, кефир, яйцо) плюс начинка (сыр, специи, зелень оливки, томаты)
Соединяем а и б. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Раскладываем по формам, предварительно их можно чуть смазать растительным маслом, формы заполняем не более, чем на две трети и несем выпекать минут на 25-35. Готовность определяем нахально тыкая в центр кексика деревянной шпажкой. (Вам надо напоминать, что она должна быть сухой?... Я так и знала..Ну и не буду!)
В результате получаем вот такие красавцы... сырные, ароматные... к супчику или бульону... самое то!!! Каждая пора в таком маффине (а их там не мало и они довольно крупные (ну, Вы понимаете, что и разрыхлитель и сода свое дело хорошо знают... а в тандеме - это вообще "бомба"! Умеют удивить, знаете ли!) затянута сырной корочкой, мягкой и тянущейся... а в сочетании с оливками и вялеными томатами... орегано и тонкой ноткой чеснока... Вот Вам вся Италии в одном укусе! Лучшего завтрака или перекуса на работу, или ребенку в школу... а на пикник к шашлычку... (мечтательно). Угощайтесь на здоровье и приятного Вам аппетита!