• Авторизация


8.03.12 16-03-2012 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - меланхолия



Я бездарный слоупок и пишу о Флёроконцерте только неделю спустя, да поседеет мой лысый череп.

Итак, трек-лист концерта Flёur в Санкт-Петербургском "Космонавте" 8.03.12.

1) Пустота
2) Печальный клоун
3) Небо хочет упасть
4) Разбег
5) Живое
6) Оборвалось
7) Шиповник
8) Это будет моим ответом
9) Уходи, февраль
10) Колыбельная для солнца
11) Кокон
12) Апрельское утро
13) Великое ничто
14) Спасти
15) Дикое сердце
16) Маятник вечности
17) Проповедники
18) 37
19) Мир потерянных вещей
20) Мост над туманным заливом
_____

21) Легион
22) Непобедимая армия
23) Ремонт
24) Мы никогда не умрём

Дальше ничего интересного не натапано, можно жать на крестик в углу вкладки.

 

Флёрррсы-Флёрсы... Чёрт меня побери. 

После выхода нового альбома фан-группы контактика разразились срачами и войнами на тему "Они деградировали vs Они безоблачно высоки, и никому их не понять и тем более не достигнуть". Самое неприятное, что я не мог вставить свои фальшивые пять копеек в бурление говн, поскольку находился в состоянии "после удара в ухо", т.е. в перманентном нокдауне по причинам в том числе химико-биологического свойства, иначе именуемым "зимняя апатия, вызванная кислородно-ультрафиолетовой асфиксией" или как-то так. Одним из забавных проявлений оного нокдауна стала невозможность воспринимать музыку в принципе. Всякий трек казался просто  набором шумов и жужжания - походило на то, что наступила плееропередозировка. 

Слушать в таком состоянии новый альбом Флёр - чистый воды идиотизм и гадство. Опускаю подробности и скажу лишь, что, кажется, зарекусь закачивать концертные записи неизданного до того, как оное будет зафиксировано на альбоме.

Ибо разрыв шаблонов и когнитивный диссонанс после прослушивания треков, чьи старые концертники вызубрены до последнего шороха, мало с чем сравнится. Как и вполне закономерно наступающие после него фрустрация, прострация и прочая неудовлетворённость.

Скажем так: когда я слушал альбомное "Дикое сердце" и "Шиповник", состояние было: "Мать моя, да кто же поёт вместо Оли?!". Сие уже достаточно описывает степень тогдашнего Жанского умопомрачения.

А мораль была всего лишь одна, но суровая, как омон: никогда не смей думать, будто знаешь этих сумасшедших эльфов-слайдеров.

Клянусь, как только разум начал малость возвращаться, первая мысль, которую я смог сформулировать, была: "Я ничего не знаю об этой группе. И абсолютно ничего - о каждом её музыканте. Особенно - об Оле." 

Вот так. Три года любви и полного понимания с преклонением, и - прозрение: я ничего о них не знаю. Не могу узнать и понять. И не могу предположить, что там за демоны и пророки внутри.

Казалось, будто я три года слушал кого-то другого. А Флёр - это на самом деле... вот это вот.

Малость охолонув и протрезвев, я подкрасил новыми красками жданный больше месяца концерт в Питере. Я твёрдо уверился, что он мне что-нибудь да прояснит.

Итак, перейдём непосредственно к концерту.

Трек-лист довольно необычный (это я про подборку старенького). Было, конечно, и то, что никогда не слышал, и то, что в силу личных причин не перевариваю - тот же Ленин "Клоун", впрочем, вполне даже бывший в тему. Вообще почти все песни были в тот момент, когда ждались и были уместны. Оказалось, что я таки глухоманский идиот и способен действительно спутать начало "Армии" и "Оборвалось", корррова. Несколько опечален, что не было в конце "Облаков", ну да ладно. Не оказалось также и "Формалина", хотя вроде был бы на месте, ну чёрт с ним, это всего второй концерт Флёрсов из шести, где его не было =)

Данный концерт отмечен моим персональным небывалым героизмом, меркнут все прежние подвиги. Ибо я припёрся ровно за час до начала, дабы занять кошерное место перед сценой, там, где замечательно удобная для опоры решёточка. Стоит ли говорить, что на предмет решёточки я крупно обломался, но второй ряд всё же получил. Тем не менее, стоять три часа вместо двух с моими-то техническими характеристиками - похуже разгона старого процессора, то есть чревато. На "Проповедниках" ноги и глотка не выдержали, и я пошёл поползать и подышать. Еле-еле успел подобраться к следующему треку. Вообще должон сказануть прям-таки нечесабельное спасибо девонькам-соседкам, которые мало того что изволили слушать мой бессмысленный и беспощадный трёп, в том числе имеющий целью осветить самые значимые в истории Флёрсов события (стоит ли упоминать о том, что сие мне не удалось...), но ещё и буквально поддерживали, когда к концу кончерто я пошатывался и искал удобный костыль, пусть даже и живой. Спасибо, девчонки, и простите великодушно за всё, что наплёл...

Оказалось, чем ближе к сцене, тем спокойней партизаны. Впрочем, без козлов и на сей раз не обошлось, нечто пухлое под тридцать, самцеобразного роду и явно поддатого виду пробралось в первый ряд самым бесцеремонным образом, распинав всех локтями, и трясло сальной башкой вне зависимости от содержания песни, явно намереваясь показать, как же его, бедолагу, прёть! Впрочем, в присутствии Флёрсов невозможно долго злиться, поменяв локацию, я пришельца сразу простил и даже пожалел, ибо он не возжелал заценить "Тридцать семь" и резво сдриснул в самом начале, премного порадовав почтеннейшую публику. Основная масса неугомонных подпевателей была довольно далеко, так что почти не мешала.

Ну ладно, не будем о грустном. Наконец-то осознал: а Флёр вовсе даже круто звучат на концертах! Раньше как-то было:  "Ну, ладно, пойду, только чтобы посмотреть родненьких живьём, а ведь альбомные записи куда качественнее..." Разум врубился после того раза, когда Оля год назад запилила "На мягких лапах" с воем и хоррором, что в сравнении с альбомной версией, сами понимаете, гарантировало взрыв шаблона, прям-таки взрыв с разбрызгиванием, и уж конечно адский респект. Концерты Флёр... это что-то с чем-то. Никаких тебе психов с микрофонами на стойке, носящихся по сцене, залу и потолку, ну, может, чуть-чуть импровизаций, но в целом очень мало отклонений от альбомных версий... а всё равно будто чистую атомную энергию прямо в кровь вкачивают. И всё очень точно, очень слаженно и очень чистенько, что при таком количестве партий, инструментов и людёв впечатляет особенно.

Благодаря девушке, приехавшей спешалли фор Флёроконцерт аж из самого Новосибирска, снабдившей бумажкой "Я люблю Флёр", смог поучаствовать в этом ихнем флэшмобе с табличками. Спасибо и ей)

Девушки говорили мало. Оля хорошо пошутила про кидаемые на сцену букеты: "Хорошо, что не кактусы в горшках [кидаете]". Когда на автограф-сессии подошёл и сказал про альбом, что, мол, хорошо получился, Оля же иронично добавила: "Вот, мы сами в шоке". 

Ну да. Конечно. Стоит ли говорить, что я принял и полюбил каждый звук новых аранжировок и окончательно рехнулся на почве "Тридцать семь", впрочем, как и предсказывал. Все опасения относительно Олиного вокала оказались необоснованными. Она молодчина, как и всегда. Просто в тех песнях, где я "чуть было её с кем-то не спутал", она пыталась сказать что-то другое. Не то, что сперва помстилось малознакомым с творчеством этих ненормальных слайдеров.

Я по-прежнему уверен, что в их жизни что-то произошло (нет, вряд ли я имею в виду свадьбу Оли ^_~). Что-то такое, о чём можно только догадываться. Возможно, что-то изменилось в них самих. Просто накопились изменения, и апгрейд случился именно в те три месяца, когда они пропали с наших глаз. Это Флёрсы. С ними всё возможно.

И чёрт побери, я всё-таки их страшно люблю. Где б я без них был, хо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8.03.12 | Jehanne - Бложка Законсервированная [архив] | Лента друзей Jehanne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»