Настроение сейчас - меланхолическое
Не хотел писать, да, видно, не удержусь.
1. Теплая осень
2. Разбег
3. Человек 33 черты
4. Апрельское утро
5. Искупление
6. Взрывная волна
7. Да, это так
8. Почти реально
9. Ресница
10. Отречение
11. Камень
12. Расскажи мне о своей катастрофе
13. Ремонт
14. Никогда
15. Легион
16. Колыбельная для Солнца
17. Сегодня
18. Амулет
19. Будь моим смыслом
20. Мы никогда не умрем
на бис:
21. Последний танец зимы (вступление - импровизация Матвиива, затем со скрипкой и виолончелью)
22. Непобедимая армия
23. Формалин
24. Два облака (с пением гитариста в первом куплете)
25. Шелкопряд
26. Золотые воды Ганга (с новым вступлением)
Ну что сказать. Концерт был шикарный. Из четырёх песен, которые я больше всего хотел услышать, было три, это немало, никогда не понимал логики девушек при выборе песен на концерт) Заметно, насколько лучше поёт Лена (по сравнению даже с зимним концертом). Оля почему-то всегда довольно агрессивна (во всяком случае, зимой было то же самое), но это приятно. Помнится, "Мечты" с подвыванием в конце тогда, в январе, вштырили)))) Ну, "Ремонт" злобноватый получился, в стиле припева "Рецессивного гена", но здорово. Зимой я мало песен опознал и не особо много после того концерта нашёл, а в этот раз напихал почти всё новое. Больше всего из незнакомого понравилась, конечно, "Тёплая осень" (при том, что на улице +1 и с неба какая-то дрянь падает, как из прорванной канализации), "Да, это так" (хотя название "Обезболивающий укус" как-то больше подошло бы), "Последний танец зимы". Да, с Олей синхронизация выше, цундере всё-таки. Уморил этот психованный гитарист (их двое, если не считать Лены, но этот особенно штырил) - что-то в нём есть Квиновское, такой же бешеный))) Волосами потрясал, вертелся, а перед уходом на перерыв выдал: "Спасибо, Одесса, мы вас любим!" Народ сначала не понял, потом поржал, потом похлопал. Я не понял: он шутил или мы их поддержали как одесские поклюнники? Хорошо бы второе. Лена, вопреки обыкновению, в конце долго говорила хорошее. В январе было: "М-мы очень любим ваш город..." Оля: "Только не при минус 20!!"
Порадовало нетипичное исполнение "хорошо забытого старого". Страшно понравилось "Искупление" в совершенно рокерском стиле, да простят меня рокеры. Но всё-таки флейты не хватает. Хотя против бешеной скрипачки ничего не имею.) Бэк-вокалист из неё неплохой. Однако, если мне не померещилось (а такие вещи мне редко мстятся), в начале "Ресницы" была флейта. Ну да ладно.
Ну вот так как-то. Ног нет, два часа стойки убили их напрочь. Как Лена может столько стоять, тем более с гитарсой и петь к тому же, я вообще не понимаю. Отдельная благодарность тем паршивым онемеффникам, которые бурно обсуждали мои 73 значка за моей спиной, а потом громче всех подпевали на "Формалине"!!
Вообще это шиза. Каждый раз где-то в середине концерта народ доходит до окончательного офигевания, и кончается это плачевно: ползала начинают подвывать, вторые ползала пытаются что-то услышать. Потому что Оле подпевают активнее, и её вообще не слышно. Лену как-то больше уважают. Жуть. "Шелкопряда" несчастного вообще орали все, кому ни лень. Блин, народ, вы поорать пришли или людей послушать? Я вот лично - слушать, и думаю, не я один. В общем, отнюдь не интеллигентные эти поклюнники, имхо.
Вот. А так, в общем - анимешники плодятся, я медленно начинаю их ненавидеть (ибо постепенно перехожу в стаз японистов, хе-хе), уважения к исполнителям никакого. Пели девушки отменно. Правда, пару раз что-то со словами приключилось, но это нормально, мы все живые люди. А лирический первый куплет "Двух облаков" в исполнении того самого безбашенного гитариста - просто ни с чем не сравнить, я решил, что уже умер и нахожусь на пути в лучший мир. Правда, в припеве сей товарисч бодро забыл слова, и пришлось ему подпеть. Но тут Лена отобрала бразды исполнения своей песни, и получилось весьма похоже на то, как было зимой. "Два Облака" действительно хороши под конец, лучше - последним номером. "Непобедимая армия" выше всяких похвал. Но зрителей всё-таки хочется убить, половину кайфа убили подпеванием. Это ж не Квины, люуудии! Это - Флёр, ну как вам объяснить разницу?
На самом деле, имхо, ребятам самое место в концертном зале. Их плохо воспринимаешь, когда вся энергия уходит на то, чтобы выстоять, не потерять хорошо "устоянного" места, увидеть, продраться слухом сквозь вой каких-то уродов сзади и не потерять сознание от недостатка кислорода. А вот сидя - куда лучше. В Одессе, как я понял, иногда им предоставляются такие фартовые места. Во всяком случае, есть свидетельства очевидцев, бывших на "сидячих" концертах. Там и место для рояля есть, всё-таки синтезатор есть синтезатор.
Вот. А вообще - спасибо ребятам, что приехали к нам и исполнили столько вкусного. Doumo arigatou gozaimasita.
Эх. Грустно всё-таки. Думаю, скоро это кончится. Хорошо бы увидеть их ещё пару раз. но в Питере они редко, чаще всех (Одесса не в счёт) их видит Массква. А мы - хорошо если три раза в год. А то и меньше. А ведь группе не так и много осталось... Уф. Нет, я нагло рассчитываю на ещё один (как минимум) альбом, где будет издано неизданное. Ну, понятно, что день распада Флёр мы встретим в таком же трауре, как и день смерти Фредди.
До которого, кстати, осталось-то 18 дней.
Ненавижу ноябрь.