Это цитата сообщения 
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*ТУРНОВЕРЫ* - СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ
	В каждой кухне мира найдется идеальная по своей простоте конструкция «начинка, завернутая в тесто, и все». Турноверы можно считать европейско-британским экземпляром, сладким, хотя позже появились мясные и сырные варианты. 
	
	Первый рецепт напечатали в английской книге рецептов 1753 года под названием «Пирожки с яблоком, на жарку», а в 1798 году турноверы попали в Оксфордский словарь. Определение гласило: «…разновидность пирожка, в котором фрукты кладутся на одну половину раскатанного теста, тогда как другую половину оборачивают поверх». 
	 
	Турноверы готовили в домах и пекарнях, чаще всего с начинкой из яблок и фиников. Подзабытое, но трогательное альтернативное наименование турноверов — «кошелечки». Например, так их называл знаменитый средневековый кулинар Томас Доусон в своей книге рецептов «Драгоценность доброй хозяйки».
	 
	Ингредиенты 
	 
	Тесто слоеное замороженное 1 кг 
	Яблоки 500 г 
	Масло сливочное 20–30 г 
	Сахар тростниковый ¼ cтак. 
	Корица молотая ½ ч.  л. 
	Соль ⅛ ст. л. 
	Яйцо 1 шт. 
	Вода 1 ст. л.
	 
	Приготовление 
	 
	Разморозить слоеное тесто. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нашинковать. 
	 
	В глубокой сковороде растопить на среднем огне сливочное масло, добавить яблоки и готовить, помешивая, пока они не станут мягкими. 
	 
	Убавить огонь, добавить сахар, корицу и соль. Тушить около 3 минут, пока яблоки не карамелизуются. Убрать с огня и оставить остужаться. 
	 
	Раскатать тесто в квадрат, нарезать на квадраты меньшего размера. На одну половину каждого выложить яблочную начинку, отступив примерно 10 мм от края. 
	 
	Взбить яйцо с водой и слегка смазать этой смесью края квадратов. Сложить каждый треугольником и запечатать края, слегка надавив зубцами вилки. 
	 
	Разогреть духовку до 200 °C. Выложить турноверы на выстланный пергаментом противень. Сделать небольшой вертикальный надрез поверх каждого. Смазать турноверы оставшейся яичной смесью и выпекать 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и пышными.
	