Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТарт "Сырное наслаждение": идеальное сочетание сливочного соуса и тягучего сыра
Тарт для любителей сырной выпечки. Тарт для любителей несладкой выпечки. Вкусно, скажу я вам. Выбор сыров за вами. Рецепт больше праздничный, чем повседневный. Приготовим?



Для основы
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Вода (ледяная) — 2 ст. л.
Кунжут — 2 ст. л.
Для начинки
Яйцо куриное (или 4, если мелкие) — 3 шт
Сливки (10%, но лучше 33%) — 200 мл
Сыр твердый (типа Российского) — 150 г
Моцарелла — 150 г
Сыр мягкий (с плесенью) — 50 г
Соль — по вкусу
Базилик (сухой) — 1 щепот.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Помидоры черри (или больше) — 10 шт
Время приготовления: 60 минут


Сливочное взбить с яйцом, добавив соль,

Добавить просеянную муку и кунжут. Добавить пару столовых ложек ледяной воды (вливать постепенно, смотреть по структуре теста).

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и распределить во всей форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов, в форму с тестом выложить пекарскую бумагу и высыпать на нее фасоль или пекарские бобы. Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.

Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.

Сливки вскипятить, снять с огня и ввести в них яйца, по одному, энергично помешивая, дабы яйца не свернулись.

Добавить специи, соль, перец.

Вынуть форму с тестом из духовки, вылить в нее половину сливочной смеси. Выложить сыры.

Вылить оставшуюся сливочную смесь.

Сверху выложить помидоры черри. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Вынуть тарт из духовки и полностью остудить.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!