Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеКабачки, запеченные в духовке с сыром

Ингредиенты:
2 молодых кабачка;
0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу);
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов);
1 ст. л. оливкового масла;
свежая петрушка для подачи
Приготовление:
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком. Кабачки нарезать четвертинками
вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или
фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на
15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились. Кабачки переложить
с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра
много не бывает) и сразу подавать в горячем виде. Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.
Приятного аппетита!