• Авторизация


Салаты "Морские" - три рецепта 16-09-2023 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салаты "Морские" - три рецепта

Салаты "Морские" - три рецепта

Представленные рецепты просты в приготовлении, полезные и очень вкусные. Все блюда готовятся из доступных ингредиентов. Любой из этих салатов можно заправить майонезом по желанию, а лимонный сок при желании заменить натуральным или бальзамическим уксусом. Лучше использовать салатный лук, он нежнее и слаще. Так же можно замариновать обычный или заменить зеленым луком. Эти салаты могут выступать и как закуска, и как самостоятельное блюдо.

салаты морские 5 (700x466, 428Kb)

Салат "Прибой"

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 50 - 70 г
  • лук салатный - 30 - 40 г
  • крабовые палочки - 120 г
  • маринованная морская капуста - 150 - 180 г
  • кукуруза консервированная - 150 г
  • Для заправки:
  • растительное масло - 30 г
  • лимонный сок - 15 мл
  • чеснок - 1 зубч.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Перец, лук, крабовые палочки нарезать соломкой.

Морскую капусту нарезать на более мелкие отрезки, если она слишком длинная. Добавить кукурузу.

Ингредиенты для заправки смешать и заправить салат.

салаты морские 1 (700x394, 246Kb)

Салат "Русалочка"

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку - 120 г
  • помидоры - 100 г
  • перец сладкий - 40 г
  • яйцо перепелиное - 5 шт. (или куриное - 1 шт.)
  • лук салатный - 20 г
  • листья салата - 50 г
  • фасоль белая консервированная - 120 г
  • зелень петрушки - по желанию
  • Для заправки:
  • растительное масло - 30 г
  • винный уксус - 15 мл
  • соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Тунец при помощи вилок разделить на небольшие кусочки.

Перец и лук нарезать соломкой, помидоры тонкими дольками, яйца - пополам.

Листья салата порвать руками или нарезать ножом.

Ингредиенты для заправки смешать и заправить салат.

В салатнике соединить салат, фасоль, тунец, лук и перец. Добавить половину заправки, перемешать.

Выложить на тарелку половину перемешанной порции, сверху разложить помидоры, яйца, петрушку, полить оставшейся заправкой и подать.

салаты морские 2 (700x394, 223Kb)

Салат "Нептун"

Ингредиенты:

  • огурцы свежие - 80 - 100 г
  • зелень укропа - 1 ст.л.
  • яйцо отварное - 2 шт.
  • печень трески - 120 г
  • Для заправки:
  • растительное масло - 20 г
  • лимонный сок - 10 мл
  • соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:

Огурец и яйца нарезать кубиками, укроп порубить.

Печень нарезать мелкими кусочками или размять вилкой.

Ингредиенты для заправки смешать и заправить салат.

Приятного аппетита!

салаты морские 3 (700x394, 164Kb)

 

 

 

Серия сообщений "рыбные салаты":
Часть 1 - Салат "Легкий"
Часть 2 - Салат с пекинской капустой
...
Часть 41 - Салат из кальмаров и кукурузы - необычный и изысканный
Часть 42 - Салат "Австрийский" - нежный и сливочный
Часть 43 - Салаты "Морские" - три рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты "Морские" - три рецепта | julija45 - Дневник julija45 | Лента друзей julija45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»