Плетенка из слоеного теста - вкусная и воздушная
Слоеное тесто - это универсальная выручалочка для каждой хозяйки. Из него можно быстро приготовить вкусную выпечку. Минимум времени и продуктов. А результат всем понравится. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить желтки с сахаром, корицей и водой до получения однородной массы.
Дрожжевое слоеное тесто раскатать и соединить между собой два пласта, чтобы получить один большой прямоугольник теста. Смазать его подготовленной смесью с желтками, сверху выложить измельченные орехи и изюм. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне.
Разрезать рулет вдоль пополам и сформировать свободную "косичку".
Выпекать плетенку в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут.
Пока косичка запекается, приготовить сахарную глазурь. Для этого нагреть сахар с водой до полного растворения сахара.
Горячую плетенку смазать сахарной глазурью и подать к столу. Несмотря на простоту приготовления, плетенка получается очень вкусной.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Творожный десерт с бананом
Часть 2 - Австрийский штрудель с яблоком и вишней
...
Часть 18 - Пикантный голландский рулет с "изюминкой"
Часть 19 - Рулет "Медовый" - нежный и ароматный
Часть 20 - Плетенка из слоеного теста - вкусная и воздушная