Слоёный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, сыром и яйцами
Крабовые палочки - 220 г
Морковь по-корейски - 180 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный - 30 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 140 г
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 2 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Затем переложите яйца в холодную воду и дайте им полностью остыть. За это время воду можно несколько раз менять, чтобы яйца быстрее остывали. Очистите яйца от скорлупы.
Разделите яйца на белки и желтки.
На дно плоской тарелки установите формовочное кольцо (диаметр моего кольца - 16 см).
Яичные белки натрите на крупной тёрке и выложите их первым слоем салата.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и натрите на крупной тёрке. Две крабовых палочки оставьте для украшения салата. Выложите натёртые крабовые палочки ровным слоем поверх яичных белков.
Щедро полейте слой из крабовых палочек майонезом.
Слегка присолите и поперчите.
Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Немного зелёного лука оставьте для украшения готового салата. Выложите нарезанный зелёный лук следующим слоем.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и выложите его поверх слоя из зелёного лука.
Слой из сыра также щедро полейте майонезной сеточкой.
Далее следует слой из моркови по-корейски.
Слой из моркови по-корейски полейте майонезной сеточкой.
Яичные желтки натрите на мелкой тёрке и выложите последним слоем салата. Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он настоялся и слои пропитались.
Перед подачей оставленные крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками, а зелёный лук - тонкими колечками. Украсьте поверхность салата.
Слоёный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, сыром и яйцами готов, можно подавать.