• Авторизация


Без заголовка 11-11-2015 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

ХАЛВА "FRUIT & NUT" - ТАК ГОТОВЯТ В ИНДИИ

ХАЛВА "FRUIT & NUT" - ТАК ГОТОВЯТ В ИНДИИ

.

Невозможно оторваться от такого лакомства!    Хотите с чаем, с молоком тоже очень вкусно.

Автор Dushka_li пишет, что так готовят в Индии.

Ингредиенты:
Яблоки 10 средних шт
Сливочное масло 3 ст.л
Вода кипяченая 4 ст.л
Сахар песок 300 гр
Желатин 30 гр
Изюм 1/2 ст
Орехи фундук 1/2 ст
Пергаментная бумага



Приготовление:

1. Яблоки вымыть,очистить от кожуры

2. Мелко нарезать

3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки

4. Обжаривать,постоянно помешивая

5. Добавить воду,убавить огонь до среднего и разваривать до однородности.

6. Подготовить орехи (можно измельчить) и изюм (промыть)

7. Разваренные яблоки пюрировать.

8. Добавить сахар и желатин...

9. перемешать и проварить до первых "плюхов"

10. Добавить орехи,изюм...


11. размешать и опять проварить пару минут до первых "плюхов"

12. Дно глубокой удлиненной формы выложить пергаментом. В форму вылить горячую яблочную массу.Разровнять поверхность.


13. Дать остыть ,после убрать в холодильник на ночь.
С готовой халвы снять пергамент,порезать на кусочки.По  желанию обсыпать корицей,ванилином.

14. К чаю милое дело! Приятного аппетита!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | на-тошка - Дневник на-тошка | Лента друзей на-тошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»