• Авторизация


Без заголовка 22-04-2015 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VERA-L Оригинальное сообщение

Огонёк, или "Хреновина". Рецепт заготовки на зиму


[показать]

Кроме кулинарного употребления, существует и домашне-медицинское, поскольку огонёк является неплохим средством от простуды. Именно это его свойство стимулирует многих хозяек заготавливать его на зиму. Но масштабная заготовка – не единственный способ применения аджики. Есть базовый рецепт, который нужно опробовать и освоить все его нюансы. Это даст Вам возможность, сильно его упрощая, готовить небольшие порции огонька в течение всего сезона свежих помидоров. В том числе, можно добавлять разные ингредиенты – яблоки, зелень разного вида, болгарский перец или горький, морковку, лук и прочее.

 

Ингредиенты базового рецепта

- томаты, 1 кг

- корень хрена, некрупный, 3 шт

- чеснок, 2 зубочка покрупнее

- соль

- сахар

Огонёк или Хреновина. Как приготовить вкусную, острую заготовку на зиму:

1. Корни хрена чистим, прокручиваем их через мясорубку вместе с томатами и чесноком. Кстати, рекомендуем хрен предварительно потереть на тёрке вручную или в кухонном комбайне, а уже потом запустить в мясорубку. Если этого не сделать, крутить ручку мясорубки будет трудно. 

2. Заправляем молотую смесь сахаром и солью. Пропорций в рецептуре не указано, поскольку это делается каждой хозяйкой по её собственному вкусу.

3. Баночки для закатки выбираем маленькие, заранее их стерилизуем, как и крышечки. Огонёк, разложенный в баночки, храним в холодильнике.

http://elisheva.ru/food/zagotovki/solenie/3241-ogo...-recept-zagotovki-na-zimu.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | на-тошка - Дневник на-тошка | Лента друзей на-тошка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»