• Авторизация


Торт "Кремеш"-венгерский "Наполеон" 16-11-2018 00:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yevgenia Оригинальное сообщение

Торт "Кремеш"-венгерский "Наполеон"

http://povary.ru/recipes.php?id=8963
27730_20120612202615 (574x295, 118Kb)
Торт кремеш (венгерский Наполеон)

Опубликовано 12.06.2012 в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор: Всемторт
Отличный рецепт

Количество порций: 16
Ингредиенты:

Тесто: мука - 250 гр соль - ½ чайной ложки вода - 110 мл сливочное масло - 200 гр

Ванильный крем: молоко - 1 л желтки - 4 шт пакетик для приготовления ванильного пудинга ванильная палочка - 1 шт сахар - 100 гр мука - 70 гр

Взбитые белки: белки яиц - 4 шт сахар - 50 гр закрепитель - 1 пакетик

Взбитые сливки: сливки - 0,5 л сахарный песок - 2 столовых ложки закрепитель сливок - 2 пакетика

Сахарная пудра для украшения


Приготовление:

ТЕСТО: Готовим тесто с высоким содержанием масла и без сахара. Просеиваем муку на рабочую поверхность, добавляем воду и соль и размешиваем круговыми движениями от центра к краям. Добавляем нарезанное кубиками охлажденное масло и месим до получения однородной массы. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности размером приблизительно 30 х 50 см. Один из краев заворачиваем на середину листа и накрываем вторым краем. Этот тройной слой называется «простой заворот». Вновь раскатываем этот трехслойный лист теста и складываем уже таким образом, чтобы каждый из краев листа оказался в его середине, затем сворачиваем лист пополам. Это - «двойной заворот». Еще раз повторяем «простой заворот» - раскатку и «двойной» тоже с раскаткой. После этого оставляем тесто минут на 30 - 50 в холодильнике. Когда достаем тесто - раскатываем его уже более тонко, чтобы получился лист, который сложенным с краев вдвое заполнит всю площадь противня с небольшим допуском. Выпекаем тесто на средней полке, разогретой до 200 градусов духовки примерно 12 минут

КРЕМ: Для приготовления ванильного крема смешиваем молоко, желток, содержимое пакетика для изготовления пудинга, разрезанную вдоль ванильную палочку, сахар, муку и при постоянном помешивании варим на небольшом огне до загустения. Снимаем кастрюльку с плиты и вынимаем ванильную палочку. Тут же взбиваем белки с сахаром до состояния очень густой пены и аккуратно вмешиваем ее в еще горячий пудинг. Заливаем смесью один из заранее разрезанных надвое коржей и оставляем остывать. В сливки засыпаем сахарный песок и закрепитель, взбиваем в густую пену и разглаживаем ее по поверхности пудинга

ОФОРМЛЕНИЕ: Вторую часть коржа разрезаем квадратиками по 5 сантиметров и выкладываем ими слой сливок. Готовый торт кремеш на час-другой ставим в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем сверху сахарной пудрой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Кремеш"-венгерский "Наполеон" | Любимая_кошечка - Дневник Любимая_кошечка | Лента друзей Любимая_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»