• Авторизация


Торт Фрезье 20-05-2017 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вересковый_ветер Оригинальное сообщение

Торт Фрезье


[700x522]


http://limada.ru/post327695266/?upd- нашла тут














Обалденный французский торт "Фрезье"(Fraisier)




Этот торт  является истинным шедевром французской кухни.



Эффектный вид и бесподобный вкус!





[489x306]



[365x318]





 



Ингредиенты:



бисквит:

                                                                              

яйца куриные - 3 штуки

сахар - 100 г

мука - 50 г

крахмал - 25 г

разрыхлитель - 1 чайная ложка

ванильный сахар - 10 г

крем:

молоко - 400 мл

сахар - 200 г

яйца куриные - 3 штуки

крахмал картофельный - 60 г (6 столовых ложек)

масло сливочное - 200 г

желатин - 15 г (1,5 столовых ложки)

вода кипяченая - 50 мл

ванильный сахар - 10 г





сахарный сироп: 

вода - 100 мл

сахар - 100 мл

смешать, довести до кипения, остудить

для начинки:

клубника среднего размера - 700-800 г

для стружки:

шоколад - 50 г



 



 


НАДЕЮСЬ, ВАМ  ТОРТ ПОНРАВИТСЯ!



 



С УВАЖЕНИЕМ LIMADA









[показать]









Торт Фрезье





Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.




[показать]






Состав бисквита :

- 3 яица

- 100 гр сахара

- 50 гр муки

- 25 гр крахмала

- пакетик разрыхлителя

- щепотка соли





Яичные белки взбить с сахаром как для безе,до устойчивых пиков. Взбивать нужно долго,минут 7-9 .




Смешайте желтки, постепенно всыпьте просеянную муку,крахмал,соль ,разрыхлитель и деликатно перемешайте до однородной консистенции.




Осторожно смешать белки с тестом , стараясь их не разбить .Поэтому лучше использовать лопаточку а не миксер !!! .Тесто должно как бы дышать.





Приготовленное бисквитное тесто разделить на 2 части . нанесите в виде прямоугольника или крга на противень, выстланный смазанной маслом пергаментной бумагой (лучше силиконовый коврик )





Выпекайте до готовности ,минут 10 при 180-200 °С.Охладите.




Крем МУСЛИН.




- 400 мл молока

- 200 гр сахара

- 3 яйца

- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)

- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла

- ванильный сахар





Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
В салатницу взбить до побеления яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином .





Добавить крахмал .




Влить кипящее молоко ,перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь.




[показать]




Довести до загустения крема.Крем вначале начинает подниматься и немного пениться,а потом опускается и густеет.Занимает это примерно минут 5.





Снять с огня и слегка охладить.Добавить 100 гр масла и взбить миксером.Охладить.




[показать] [показать]




Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .




Сироп :




-100 мл воды вскипятить с 100 гр (я брала меньше) сахаром

+ 60 гр клубничного или малинового ликера (не обязательно)

Охладить.





- 1кг клубники

- марципан





Сборка торта.




Для сборки торта нужна разъемная форма.Если её нет то можно использовать какую нибудь коробку с высокими бортиками,вырезать у неё дно и обмотать фольгой.




Бисвит вырезать по форме нашей формы.Первый бисквит выложить на дно и кисточкой обильно пропитать сиропом.





Клубнику вымыть ,обсушить и оторвать зеленые хвостики.Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.




Внутри формы раставить оставшиеся ягоды.





Сверху равномерно нанести крем Муслин,оставив пару больших ложек для покрытия.





Сверху положить второй бисквит и так же обильно пропитать сиропом.На бисквит нанести оставшийся крем и размазать его .




[показать]




Марципан раскатать по размеру верха торта и положить сверху.





Всё поставить охлаждаться в холодильник.После того как торт охладится,аккуратно сныть форму.Будет виден очень красивый разрез клубничек.






Бока в принципе не украшаются,но я украсила шоколадной лентой.Готовиться она очень просто.
Черный шоколад, с большим содержанием какао расплавить на водяной бане .Не перегреть! Иначе шоколад бедет ломаться.




С помощью кулинарного пакета нанести на бумагу для выпечки в произвольном рисунке.Как только шоколад начнет подстывать обернуть им торт и убрать в холодильник.Как только шоколад хорошенько застынет аккуратно снять кальку.




Если вы хотите ,что бы верх ленты был ровный.То тогда шоколад следует наносить чуть выше верха бумаги В таком случае когда вы поднимете кулинарную бумагу верх будет как бы обрезанный.




[показать] [показать]




Перед подачей на стол торт украсить свежими ягодами и добавить украшений по желанию.







[показать]








Бисквитный торт "Фрезье"







http://www.povarenok.ru/recipes/show/107779/               Автор:   









[426x640]




Ингредиенты для "Бисквитный торт "Фрезье"":




----------------------------------------














 





Рецепт "Бисквитный торт "Фрезье"":










[показать]

Продукты для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее. Яйца 3 шт. - отделит белки от желтков.











[показать]

Застелить противень пекарской бумагой и начертить на ней 2 окружности диаметром 20 см.











[показать]

Взбить белки в густую пену.











[показать]

Не переставая взбивать постепенно ввести в них 50 г тростникового сахара.











[показать]

Хорошо взбитые белки не вываливаются из емкости при переворачивании, это очень важно, ведь от них зависит высота и воздушность бисквита. НО... осторожно не перебейте белки, иначе они станут "сухими" и их невозможно будет соединить с тестом!!!











[показать]

Хорошо взбить 3 желтка с 50 г тростникового сахара.











[показать]

Смешать и просеять муку, крахмал 3 ст. л. и разрыхлитель.

В три приема ввести в желковую массу мучную смесь и взбитые белки, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.











[показать]

Бисквитное тесто нанести на окружности слегка выходя за их границы (0,5 см)











[показать]

Выпекать в прогретой до 190"С духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовые бисквиты обрезать кольцом от формы или кулинарным кольцом диаметром 20 см.











[показать]

Крем:

Яйца взбить с 100 г сахара венчиком, добавить крахмал и опять взбить.

Довести молоко с 100 гр сахара до кипения, добавить ваниль.











[показать]

Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко и постоянно мешая заварить крем. Снять с огня, добавить 100 г масла и перемешать.











[показать]

Замочить желатин в холодной воде.

Накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности крема и полностью остудить. Взбить остывший крем миксером и не переставая взбивать ввести в него 100 г мягкого масла. Отжать набухший желатин и растворить его в 3 ст. л. кипятка. Ввести желатин в крем и опять взбить.











[показать]

Поместить корж в форму, которую полностью застелить пищевой пленкой и пропитать его сиропом (у меня он из 2 ст. л. сахара и 50 мл воды)











[показать]

Клубнику разрезать по горизонтали на 2 части и прислоняя срезом выстелить по кругу формы.











[показать]

Заполнить форму 2/3 массы крема и погрузить в него слегка вдавливая клубнику.











[показать]

Накрыт вторым пропитанным коржом и нанести сверху оставшийся крем.











[показать]

Поместить в холодильник на 8 часов.











[показать]

Глазурь: Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.











[показать]

Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! (я наклоняла форму в разные стороны). Поместить торт в холодильник.











[показать]

Украсить торт клубникой и листочками мяты.











[показать]

Угощайтесь!












[показать]








[700x466]





[700x525]






[640x480]





[700x555]





[700x522]





[422x700]







[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Фрезье | Любимая_кошечка - Дневник Любимая_кошечка | Лента друзей Любимая_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»