[700x522]
http://limada.ru/post327695266/?upd- нашла тут
Этот торт является истинным шедевром французской кухни.
Эффектный вид и бесподобный вкус!
Ингредиенты:
бисквит:
яйца куриные - 3 штуки
сахар - 100 г
мука - 50 г
крахмал - 25 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 10 г
крем:
молоко - 400 мл
сахар - 200 г
яйца куриные - 3 штуки
крахмал картофельный - 60 г (6 столовых ложек)
масло сливочное - 200 г
желатин - 15 г (1,5 столовых ложки)
вода кипяченая - 50 мл
ванильный сахар - 10 г
сахарный сироп:
вода - 100 мл
сахар - 100 мл
смешать, довести до кипения, остудить
для начинки:
клубника среднего размера - 700-800 г
для стружки:
шоколад - 50 г
НАДЕЮСЬ, ВАМ ТОРТ ПОНРАВИТСЯ!
С УВАЖЕНИЕМ LIMADA
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[426x640]
Ингредиенты для "Бисквитный торт "Фрезье"":
[показать] | Продукты для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее. Яйца 3 шт. - отделит белки от желтков. |
[показать] | Застелить противень пекарской бумагой и начертить на ней 2 окружности диаметром 20 см. |
[показать] | Взбить белки в густую пену. |
[показать] | Не переставая взбивать постепенно ввести в них 50 г тростникового сахара. |
[показать] | Хорошо взбитые белки не вываливаются из емкости при переворачивании, это очень важно, ведь от них зависит высота и воздушность бисквита. НО... осторожно не перебейте белки, иначе они станут "сухими" и их невозможно будет соединить с тестом!!! |
[показать] | Хорошо взбить 3 желтка с 50 г тростникового сахара. |
[показать] | Смешать и просеять муку, крахмал 3 ст. л. и разрыхлитель. В три приема ввести в желковую массу мучную смесь и взбитые белки, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу. |
[показать] | Бисквитное тесто нанести на окружности слегка выходя за их границы (0,5 см) |
[показать] | Выпекать в прогретой до 190"С духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовые бисквиты обрезать кольцом от формы или кулинарным кольцом диаметром 20 см. |
[показать] | Крем: Яйца взбить с 100 г сахара венчиком, добавить крахмал и опять взбить. Довести молоко с 100 гр сахара до кипения, добавить ваниль. |
[показать] | Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко и постоянно мешая заварить крем. Снять с огня, добавить 100 г масла и перемешать. |
[показать] | Замочить желатин в холодной воде. Накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности крема и полностью остудить. Взбить остывший крем миксером и не переставая взбивать ввести в него 100 г мягкого масла. Отжать набухший желатин и растворить его в 3 ст. л. кипятка. Ввести желатин в крем и опять взбить. |
[показать] | Поместить корж в форму, которую полностью застелить пищевой пленкой и пропитать его сиропом (у меня он из 2 ст. л. сахара и 50 мл воды) |
[показать] | Клубнику разрезать по горизонтали на 2 части и прислоняя срезом выстелить по кругу формы. |
[показать] | Заполнить форму 2/3 массы крема и погрузить в него слегка вдавливая клубнику. |
[показать] | Накрыт вторым пропитанным коржом и нанести сверху оставшийся крем. |
[показать] | Поместить в холодильник на 8 часов. |
[показать] | Глазурь: Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. |
[показать] | Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! (я наклоняла форму в разные стороны). Поместить торт в холодильник. |
[показать] | Украсить торт клубникой и листочками мяты. |
[показать] | Угощайтесь! |