• Авторизация


Печенье «Риголетто» 02-05-2017 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье «Риголетто»

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_594411

[700x393]

Набор продуктов: 
Выход 35 шт. 
-380-400 гр муки 
- 150 гр сахара 
- 150 гр мягкого масла 
- 10 гр ванильного сахара 
- 2 яйца 
-1 чайная ложка разрыхлителя 
Для начинки: 
все продукты смешать до густой пасты 
-100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр. 
- 100 гр молотых грецких орехов 
- 3 ст ложки молока 
 
Способ приготовления: 
1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут 
2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар 
Взбить. 
3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе 
4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать . 
По консистенции тесто очень нежное и воздушное 
5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты: 
один толщиной 3мм,второй 4мм. 
6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта. 
7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки. 
8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной . 
9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут. 
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром. 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Риголетто» | Любимая_кошечка - Дневник Любимая_кошечка | Лента друзей Любимая_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»