• Авторизация


Без заголовка 27-04-2017 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Шницель из куриной грудки


[642x372]


  Куриная грудка  - 4 порции

 Сыр твердый - 100 г

  Масло сливочное - 50 г

 Оливки - 50 г

  Соль, перец, специи - по вкусу

 Панировочные сухари - 1 ст.

  Яйцо - 1 шт

Это изысканное блюдо потребует некоторых усилий, но они будут вознаграждены великолепным видом и вкусом куриного шницеля в панировке. Мясо фаршируется таким образом, чтобы на срезе оно выглядело ярко и привлекательно, а также было изумительно нежным, сочным.
Как приготовить шницель из куриной грудки
Шницель из куриной грудки готовится из охлажденного мяса. Предварительно на каждой грудке нужно сделать глубокий продольный надрез, приготовить нитки с иглой.
Сыр и масло нарезать брусочками и оставить в холодильнике, чтобы они не были слишком мягкими.
Яйцо взбить и вылить в плоскую миску, панировочные сухари также выложить в большую тарелку. Посуда должна быть удобной для обваливания кусочков мяса.
Оливки нарезать продольно, их также нужно приготовить заранее. Отвечая на вопрос, как приготовить куриный шницель в панировке, скажем, что крайне важно подготовить все необходимое для работы.
Каждый кусочек курицы посолить, поперчить внутри и снаружи и аккуратно нафаршировать сыром, маслом и оливками.
Зашить надрез. Для этого удобнее всего использовать черные нити. Их будет проще срезать после приготовления мяса.
Обваливая куриный шницель в панировке, нужно соблюдать следующую последовательность: яйцо, сухари, яйцо, сухари. Благодаря нескольким слоям смесь держится гораздо лучше.
На раскаленной сковороде обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны, а затем довести до готовности под крышкой в течение 20-25 минут.
Подавать шницель из куриной грудки нужно сразу после приготовления, чтобы сыр и масло были горячими. Тогда неповторимый сливочный вкус в сочетании с белым мясом будет особенно ярким, насыщенным. Перед подачей нитки нужно срезать и удалить, а кусочки курицы сбрызнуть лимонным соком.
Этот рецепт с фото куриного шницеля является привлекательным по нескольким причинам, и главная – его изысканный вкус. К тому же он очень аппетитно выглядит и может быть самостоятельным блюдом. К нему также можно подать свежие овощи, причем соусы здесь не понадобятся, блюдо и так сочное.
Приятного всем аппетита !!!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Любимая_кошечка - Дневник Любимая_кошечка | Лента друзей Любимая_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»