Очень простой и вкусный рецепт рыбного блюда.
Все ингредиенты я напишу в произвольных пропорциях, так как делала все "на глазок".
Ингредиенты:
филе любой белой рыбы (можно не размораживать),
200мл сливок,
1-2 ч.л. муки,
брокколи, разобранная на самые маленькие соцветия,
150г тертого сыра (я брала гоуда),
соль, перец.
Способ приготовления:
Филе ровно укладываем на дно формы для запекания. Лучше взять квадратную посуду, так рыба ляжет ровнее.
Брокколи отвариваем до готовности, отбрасываем на друшлаг.
В кастрюльке доводим до кипения сливки, вводим постепенно муку и делаем негустой соус, добавив соль и перец. Если соус все же загус, слейте еще немного сливок или молока. По контистенции он должен быть не гуще кефира.
Всыпаем в него брокколи и сыр, смешиваем и выкладываем получившуюся массу на рыбу. Можно сыр не смешивать, а посыпать повеху.
Помещаем форму в уже разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Готово!
К этой рыбе я готовила герцогский картофель - очень вкусные и красивые розочки из картофельного пюре.
[500x379]
Приготовила Инна Курчева,