• Авторизация


Пляцок "Pani Walewska" 21-02-2017 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пляцок "Pani Walewska"

Пляцок "Pani Walewska"

[500x578]

Понадобится:

Тесто:

мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сахар - 50 г
слив. масло - 100 г (из холодильника)
желток - 3 шт.

Крем:

мука - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
молоко - 250 мл
сахар - 50 г
желток - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пак.
слив. масло - 100 г (комнатной температуры)

Меренга:

белки - 4 шт.
сах. пудра - 125 г
крахмал - 0,5 ст. л.

Кроме того:

ягоды замороженные - 225 г
миндаль (лепестки) - 60 г

Приготовление:

Муку (200 г) насыпать в миску, нарезать масло

Перетереть все руками

Добавить остальные ингредиенты: разрыхлитель, сахар, желтки

Замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку, если надо. Если у вас тесто рассыпается и не замешивается в комок, добавьте ложку воды

[640x426]

Форму (20х30 или 25х30) или противень застелить бумагой так, чтобы края выступали немного за ботики (это нужно для того, чтобы потом было легче достать корж)

Тесто раскатать, намотать на скалку и перенести на форму

[640x426]

Распределить тесто по всей поверхности формы равномерно

[640x426]

Любые замороженные ягоды (в оригинале варенье) рассыпать по всей поверхности теста

[640x426]

4 белка (один белок останется от крема) взбить с сахарной пудрой. Добавить крахмал, перемешать

Выложить меренгу на ягоды. Равномерно распределить по всей поверхности

[640x426]

Посыпать орехами
Печь при 180 С 40 минут.
Когда белки у меня начали подгорать, я накрыла их фольгой

Крем:

Пока печется корж, сварим крем.
В маленькую кастрюльку с антипригарным покрытием налить молоко, добавить сахар, ванилин, желток, крахмал, муку. Перемешать

Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать остыть

[640x426]

Корж вынуть из духовки, дать остыть

[640x426]

Остывший корж осторожно (он очень мягкий и нежный), с помощью бумаги, вынуть из формы на поднос. Разрезать на 2 части

[640x426]

Как крем остыл, взбить сливочное масло и по ложке добавлять остывший крем, постоянно взбивая. У меня в этот раз он плохо взбился, комочками весь стал. Я его погруженным блендером измельчила, стало получше. Затем поставила в холодильник и он у меня там хорошенько загустел. Только тогда я его нанесла на корж

[640x426]

Промазать кремом половину коржа, сверху накрыть второй половиной, чуть прижать и поставить в холодильник на 2 часа (или больше)

[640x426]

Затем разрезать на кусочки.
Песочное тесто, ягоды, меренга, крем , орехи (которые я забыла)- все очень хорошо сочетается.
Получилось очень вкусно!

[700x465]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пляцок "Pani Walewska" | Любимая_кошечка - Дневник Любимая_кошечка | Лента друзей Любимая_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»