• Авторизация


Мини пирожные на палочке. Видео рецепт. 28-01-2017 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мини пирожные на палочке. Видео рецепт.

[показать]

Такие пирожные очень нравятся детям. Они будут замечательно смотреться на детском празднике. Итак вам понадобятся обрезки шоколадного кекса, если нет обрезков, то просто испеките сам кекс из 1/4 количества всех ингредиентов (можно конечно и из целой порции, если у вас праздник и намечается много гостей, а если просто хотите порадовать вкусненьким на выходных, то четвертой части достаточно. Получается примерно 10-12 штук мини пирожных на палочке)

 

Вам понадобится:
 
200 г шоколадного кекса
 
2 ст.ложки сгущенного молока
 
60 г жареного миндаля (можно и другие орехи)
 
120 г шоколада
 



Приготовление.

 

Миндаль смелите в кофемолке до мелкой крошки. Кекс поломайте и разотрите руками в крошку. Соедините миндаль и крошку кекса.
 
20 г шоколада растопите на водяной бане, добавьте к нему сгущенное молоко и перемешайте. Вместо сгущенки и шоколада, можно взять готовую шоколадную пасту, которая продается в магазине, но лично я ее никогда не покупаю -  не нравится мне ее состав (слишком много всяких Е), но если вы ее употребляете, то можете просто сразу добавить в крошку.
 
Итак, полученную шоколадную пасту добавьте в миндально кексовую крошку и хорошо вымесите. Получится мягкая пластичная масса. Их этого вкусного "пластилина" руками скатайте шарики, величиной примерно с большой грецкий орех. Можно воспользоваться разрезанным пополам шариком для пинг-понга. Тогда шарики получаются идеально ровными, но это не принципиально.
 
 
 
Полученные шарики поставьте в морозильную камеру примерно на 1 час, чтобы они застыли. Застывшие шарики одеваете на деревянные шпажки или пластмассовые палочки. Чтобы они в процессе поедания не соскальзывали, сначала сделайте палочкой отверстие, затем вытащите ее и обмакните в расплавленный шоколад и опять оденьте в отверстие. Шоколад застынет и хорошо "приклеит" пирожное к палочке.
 
Обмакните готовые пирожные в расплавленный шоколад и украсьте по желанию. Можно оставить просто кругленькие шоколадные, можно обсыпать кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, орехами или украсить белым шоколадом или глазурью.
 
 
Из такого "пластилина" можно слепить любые фигурки и украсить ими праздничный торт.
 
Веселого вам настроения!
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини пирожные на палочке. Видео рецепт. | Любимая_кошечка - Дневник Любимая_кошечка | Лента друзей Любимая_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»