Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНовогодний oранжевый cуп
У Бриджит Джонс в фильме "Дневник Бриджит Джонс" был голубой суп на новый год , а я вам предлагаю - ОРАНЖЕВЫЙ.
Вспомнили этот чудесный фильм-комедию? Хелен Филдинг, автор романа о Бриджит, когда-то вела в газете колонку от имени неуверенной в себе одинокой англичанки. Затем эти заметки обрели вид романа, а уж потом он был экранизирован и «вытолкнут» на мировой экран... В фильме была попытка приготовить суп из лука порея, который почему-то приобрёл голубой цвет, (не помню, если честно, что она там намешала)... Но вам предлагаю очень вуксный рецептик супчика (суп-пюре), который ОБОЖАЮ готовить в зимнее время года (!)... Во-первых - его цвет и аромат - прелесть просто, во вторых, - в нём очень много полезных витаминов (С, А), а в третьих, - горячее и очень вкусное блюдо... СОВЕТУЮ!
- 1 средняя тыква (у меня сорт Баттернат)
- 2 средние картофелины (у меня одна большая)
- 4 стакана воды
- 4 средних морковок
- 3 ломтика свежего имбиря
- 1 стакан кокосового молока
- 1/2 ст. л. мускатного ореха
- 1/2 ст. л. кориандра
- перец и соль по вкусу
1.Разогрей духовку до t 190* C.
2. Разрежь тыкву пополам и удали семечки. Затем положи её разрезанными сторонами вниз на противень и залей водой на полсантиметра.
3.Разрежь попалам картофель, проколи его вилкой, присоли, немного полей раст. маслом на каждую половинку и положи на отдельный противень.
4.Выпекай тыкву и картофель, пока они не станут мягкими (от 45 минут до 1 часа).
5. Пока картофель и тыква выпекаются, почисти и нарежь морковь с имбирём. Положи их в воду и доведи до кипения. Уменьши огонь, накрой и вари в течение 30 минут.
6. Когда тыква с картофелем будут готовы, дай им немного остыть. Затем достань мякоть из тыквы и добавь её в суп. Очисти картофель от кожицы, нарежь его и тоже добавь в суп.
7. К супу добавляем кокосовое молоко и специи, оставляем до закипания на огне... Снимаем аккуратненько ложечкой образованную пенку, затем блендером измельчаем до однородности все ингредиенты в супе, ещё раз ставим на огонь (мелкий!) до закипания, - oранжевый суп готов.
Этот суп незаменим в холодное время года, когда нашему организму не хватает солнечного света и витаминов. А ещё он сможет поднять тебе настроение даже в самую мрачную и пасмурную погоду... Я его предпочитаю кушать со сметаной (или майонезом) и сухариками (гренками), украсить можно зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото