Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеТорт "Гуцулка"
[показать]
Ингредиенты
|
|
Тесто: |
|
|
масло сливочное |
200г. |
|
мука |
650г. |
|
сода |
1/2ч.л. |
|
желтки |
4 . |
|
сметана |
125г. |
|
щепотка соли |
|
|
Начинка: |
|
|
джем вишневый |
400г. |
|
белки |
4 . |
|
сахарная пудра |
200г. |
|
Крем: |
|
|
масло сливочное |
250г. |
|
вареное сгущеное молоко |
1банка(380г.) |
|
грецкий орех |
200г. |
|
коньяк |
1ст.л. |
Способ приготовления
-
Тесто:
-
Трем масло на крупной терке в муку, перемешав, насыпаем соду, затем желтки , сметану, замешиваем тесто.
-

-
Делим полученное тесто на четыре части.
-
Разъемную форму диаметром 23см застилаем пергаментом, стенки формы смазываем маслом.
-
Одну часть теста трем на крупной терке, равномерно распределяя по дну подготовленной формы.
-

-
Сверху выкладываем ½ нормы джема, распределив равномерно по тесту.
-

-

-
Взбиваем белки с сахарной пудрой и выкладываем половину порции на джем.
-

-
Вторую часть теста также трем на крупной терке, распределив поверх белков.
-

-
Ставим форму с подготовленным коржом в разогретую до 200 град.духовку, выпекаем 30 минут.
-
Второй корж готовим также. Даем коржам остыть, только после этого вынимаем из формы
-

-
Крем:
-
Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя вареное сгущенное молоко. Во взбитый крем добавляем 1 ст.л. коньяка.
-

-
Откладываем 1/3 часть крема для украшения торта, а в оставшийся крем высыпаем измельченный грецкий орех.
-
Смазываем коржи кремом, украшаем торт, ставим в холодильник и даем настояться.
-
Разрезаем, угощаем родных и друзей
-
[500x375]
Блюдо рассчитано на
12-16 порций
Примечание
Этот вкусный песочный тортик из книги Д.Цвек.
[показать]
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...pic=188369.msg880212#msg880212