• Авторизация


Соте из баклажан 30-09-2016 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Соте из баклажан

Соте из баклажан

[показать]

Синенькие некрупные (5 шт.) порежем вдоль. Должны получиться толстенькие продолговатые полоски. Отварим в соленой воде до готовности. Следим, чтобы не переварились. Готовность определяем при помощи спички. Если спичка входит в кожуру с небольшим усилием, значит готово. На растительном масле обжарим баклажаны до золотистости и сложим в миску.

Приготовим соус. С 4-х крупных помидоров снимем кожицу. Перед снятием кожицы следует окунуть помидоры на 30 секунд в кипяток. Измельчим помидоры в блендере. На той же сковороде в остатках масла поджарим мелко порезанную среднюю луковицу, в конце - мелко рубленные 3 дольки чеснока.

Количество чеснока можно отрегулировать по собственному вкусу. Добавим измельченные томаты и неполную ложку муки (если жидковато). Тушим на маленьком огне 10 минут.

Соль, сахар, уксус и черный молотый перец добавляем по вкусу. Соус должен быть солено-сладко-кисло-острый. Горячим соусом заливаем баклажаны, осторожно перемешиваем и оставляем настаиваться. Лучше на целую ночь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соте из баклажан | Любимая_кошечка - Дневник Любимая_кошечка | Лента друзей Любимая_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»