Мясо с овощами - это вкусно и полезно. Именно такое сочетание продуктов необходимо для хорошего усвоения. Запеченная свинина с брокколи считается изысканным блюдом. Попробуем приготовить!
Ароматно, питательно, сочно!
Свежая брокколи - 1 штука
Свинина - 1 кг
Томатный соус - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 2 штуки
Немного воды
Еще понадобится сметана, твердый сыр, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки. Лук нашинковать.
Брокколи разобрать на соцветия, промыть, стряхнуть воду.
Поместить в воду, посолить и отварить до готовности.
Твердый сыр натереть.
Смешать сметану с томатным соусом. Добавить немного воды.
Свинину обжарить на растительном масле около 10-ти минут.
Отдельно обжарить лук.
В форму для запекания поместить мясо, лук и брокколи. Поперчить, посолить, перемешать. Залить все томатно-сметанным соусом.
Плотно закрыть фольгой. Запекать в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
Снять фольгу, посыпать тертым сыром и поставить назад в духовку.
Сыр должен расплавиться и стать румяным.
Свинина с брокколи покроется аппетитной ароматной корочкой из сыра.
Угощаемся!