Вкусные, нежные, ароматные кексики с нутеллой и со слегка хрустящей корочкой. Может ли быть лучше десерта в воскресенье? Немного сложнее подготовить, чем кексы, но это стоит того... От Донна Hay рецепт.
Ингредиенты для 12 кексов:
140 г мягкого сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры для выпечки (или немного меньше)
3 яйца
половина чайной ложки ванильного экстракта
1 и 3/4 стакана муки
2 чайные ложки рыхлителя
Nutella (около полстакана)
Взбить масло в смесителе до ''пуховостости''. Добавить сахар, ванильный экстракт, далее растирание, т.е. на малой скорости вбивать яйца, смешивая после каждого добавления. Смешайте муку с рыхлителем, добавить к общей массе. Формочки смазать и наполнить на 2/3 . Сверху положить 2 чайные ложки Nutella.
Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 25 минут (или дольше, проверить так называемой сухой палочкой не получится, имейте в виду, что палочка всегда будет от нутеллы мокрая.).Дать остыть на решетке.
Наслаждайтесь .