• Авторизация


ТАЮЩИЙ ВО РТУ… НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ 28-07-2016 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Тающий во рту...Невероятно нежный салат из кальмаров.

ТАЮЩИЙ ВО РТУ… НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

[700x386]

А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт?

Калорийность в 100 г- всего 122 ккал, белка- 21 г, а жиров и углеводов- всего по 2 г!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кальмары замороженные — 5-6 тушек
Яйца — 3 шт.
Корнишоны малосольные — 8 шт.
Соль- по вкусу
Зеленые лук — небольшой пучок
Сметана 10% (можно заменить майонезом) — 2-3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Берем замороженные кальмары и кладем их минут на 20 в ледяную воду. Не в теплую, не в горячую - в ледяную. Таким образом мы избавляемся от крупных «ледышек» без ущерба для нежного мяса кальмаров. В принципе, можно просто заранее разморозить тушки в холодильнике. Кипятим воду в большой кастрюле - воды должно быть много, кальмарам не должно быть «тесно». Кладем соль примерно 1/2 ст.л. Вытаскиваем кальмары из холодной воды (если они не были предварительно разморожены) и удаляем хребты и внутренности-пленки не трогаем. Как вода закипела- кладем в нее подготовленные кальмары и засекаем ровно 5 минут. 5 минут не с момента закипания, а именно с момента погружения кальмаров в кипящую воду.

ШАГ 2

Время прошло. Сливаем кипяток, заливаем кальмары холодной водой и промываем. Снова ставим на плиту кастрюлю с водой. Начинаем окончательно чистить кальмары: пленки уже легко сходят. Новая порция воды закипела- снова кладем соль и наши очищенные кальмары и снова засекаем 5 минут с момента погружения. Через 5 минут сливаем кипяток, кальмары промываем холодной водой, сбрызгиваем немного лимонным соком и кладем в герметичный контейнер до использования. Кальмары, сваренные этим способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими.

ШАГ 3

Салат из кальмаров.

Режем соломкой кальмары, сваренные вкрутую перепелиные яйца мелко крошим, добавляем нарезанный мелкими кубиками свежий или маринованный огурец и мелко нарезанный зеленый лук. Для тех, кто не дрожит от страшного слова «майонез»- заправляет салат им, можно в качестве соуса использовать 10% сметану, немного соли.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТАЮЩИЙ ВО РТУ… НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ | Любимая_кошечка - Дневник Любимая_кошечка | Лента друзей Любимая_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»