Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТающий во рту...Невероятно нежный салат из кальмаров.
ТАЮЩИЙ ВО РТУ… НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
[700x386]
А вы знаете, что кальмары- поистине диетический и очень полезный продукт?
Калорийность в 100 г- всего 122 ккал, белка- 21 г, а жиров и углеводов- всего по 2 г!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары замороженные — 5-6 тушек
Яйца — 3 шт.
Корнишоны малосольные — 8 шт.
Соль- по вкусу
Зеленые лук — небольшой пучок
Сметана 10% (можно заменить майонезом) — 2-3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Берем замороженные кальмары и кладем их минут на 20 в ледяную воду. Не в теплую, не в горячую - в ледяную. Таким образом мы избавляемся от крупных «ледышек» без ущерба для нежного мяса кальмаров. В принципе, можно просто заранее разморозить тушки в холодильнике. Кипятим воду в большой кастрюле - воды должно быть много, кальмарам не должно быть «тесно». Кладем соль примерно 1/2 ст.л. Вытаскиваем кальмары из холодной воды (если они не были предварительно разморожены) и удаляем хребты и внутренности-пленки не трогаем. Как вода закипела- кладем в нее подготовленные кальмары и засекаем ровно 5 минут. 5 минут не с момента закипания, а именно с момента погружения кальмаров в кипящую воду.
ШАГ 2
Время прошло. Сливаем кипяток, заливаем кальмары холодной водой и промываем. Снова ставим на плиту кастрюлю с водой. Начинаем окончательно чистить кальмары: пленки уже легко сходят. Новая порция воды закипела- снова кладем соль и наши очищенные кальмары и снова засекаем 5 минут с момента погружения. Через 5 минут сливаем кипяток, кальмары промываем холодной водой, сбрызгиваем немного лимонным соком и кладем в герметичный контейнер до использования. Кальмары, сваренные этим способом, получаются необыкновенно нежными и мягкими.
ШАГ 3
Салат из кальмаров.
Режем соломкой кальмары, сваренные вкрутую перепелиные яйца мелко крошим, добавляем нарезанный мелкими кубиками свежий или маринованный огурец и мелко нарезанный зеленый лук. Для тех, кто не дрожит от страшного слова «майонез»- заправляет салат им, можно в качестве соуса использовать 10% сметану, немного соли.
Источник