• Авторизация


Что подают к чаю в королевских семьях.(с рецептами) 20-07-2016 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Schamada Оригинальное сообщение

Что подают к чаю в королевских семьях.(с рецептами)


Этими деликатесами Королева балует себя , своих близких и гостей.
[393x36]
Нежные ванильные коржики.
[800x575]




Время на приготовление: 60 мин.

Ингредиенты: 12 штук.
* 1 ванильный стручок.
* 250 гр. муки.
* 50 гр. сахара
* 1 щепотка соли.
* 2 ч.л. пекарского порошка.
* 100 гр. сл. масла
* 125 мл.+ 2 ст.ложки молока.

Приготовление:
1.Ванильный стручок разрезать вдоль и с помощью тупой стороны ножа выскоблить содержимое стручка.
Муку, сахар, ваниль,соль и пекарский порошок перемешать...
Нарезать масло хлопьями и добавить 125 мл. молока и всё это перемешать с др. ингредиентами.Замесить не равномерное тесто.. Завернуть в целлофан и примерно на 30 минут поставить в холодное место.Затем на 30 минут оставить в спокойном положении при комнатной температуре.

2.Тесто ещё раз хорошенько перемешать и раскатать на посыпанной мукой поверхности до 1,5 см.толщины.Вырезать с помощью специальной круглой формой для теста или стаканом до 6 см.диаметром кружочки.
Постелить на противень спец. бумагу для выпечки и выложить кружочки.
Разогреть духовку до 180-200 гр.

3.Кружочки помазать молоком ( 2 ст.л.) и поставить в духовку.
Выпекать 12-14 мин.. Охладить и посыпать сахарной пудрой.. Кружочки также можно начинить вареньем и сливками, как это любить Королева Англии.
Один коржик содержит: 160 ккал.,2гр.белка,20гр.углеводов, 7гр.жира.


[393x36]


Улитки с беконом.


[800x959]



Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: 50 штук.
* 1 упаковка слоёного теста (450 гр. )
* 1 баночка густой сметаны с пряностями или Creme - fraiche )150гр.
* соль по вкусу.
* перец.
* 5 шт. готового бекона.

Приготовление:
1.Оставить тесто, чтобы оно растаяло при комнатной температуре.
Раскатать, Хорошо помазать сметаной с пряностями,Добавить соль и перец по вкусу.
Бекон разложить на тесто.

2.Завернуть тесто в рулет и нарезать шайбами.Разложить на противень.Духовку заранее разогреть.

3.Выпекать при температуре 200 гр., примерно от 15 до 20 мин.
В рулетики можно добавить кусочки сыра, что добавит пикантность изделию.

Одна улитка содержит: 48 ккал.,1 гр.белка,3 гр.углеводов, 3 гр.жира.


[393x36]


Сендвичи.


[800x785]



Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты: 4 порции.
* 3 яйца.
* 1 баночка консервированного в собственном соку тунца(чистый вес 140 гр.)
* 50 гр. рукола.
* 3 помидра.
* 8 квадратных кусочков хлеба для сендвичей.
* 8 ч.л. маргарина.
* 30 гр.проросшие зёрна (редиски)
* соль.
* перец.


Приготовление:
1.Сварить яйца в крутую., почистить и нарезать дольками.(круглыми)
Тунец нарезать мелкими кусочками,
Руколу помыть и обсушить с помощью полотенца.
Помидоры помыть и нарезать дольками(круглыми)

2.Помазать каждый кусочек хлеба маргарином с одной стороны,на 4 из них положить кольца яиц и помидор,разложить кусочки тунца,руколу и проросшие зёрна, добавить соль и перец.
Положить остальные 4 кусочка хлеба сверху, Разрезать по диагонали.
1 порция содержит: 377 ккал.,20 гр.белка, 41 гр. углеводов, 15 гр.жира.



А в других королевских семьях подают....


[393x36]


Эклеры


[800x879]

Время приготовления: 75 мин.4 Порции.

Ингредиенты: 4 порции.
* 1 упаковка готового сухого дрожжевого порошка для сдобы..(Mondamin)
* сахарная пудра.
* 1 ч.л. натёртой апельсиновой корки.
* 650 мл. молока.
* 3 ст.л. раст. масла.
* 100 гр. марципановой массы.
* 250 мл.сливок(жирные до 30%)
* 1 упаковочка ванили.
* корицы.


Приготовление:
1.Порошок перемешать с натёртой коркой апельсина.Добавить 250 мл. тёплого молока и 3 стол. раст. масла.Размешать с помощью миксера в равномерное тесто.

2.Тесто разделить на 4 части,раскатать на четыре круглых шарики.Разложить на постеленный пекарской бумагой противень.Надрезать крестиком поверхность и оставить на 10 минут в покое.

3.Разогреть духовку до 175 гр. и поставить выпекать на 30 минут.

4.Остывшие заготовки для эклера нужно сверху обрезать(крышечка). Осторожно с помощью чайной ложечки вытащить из эклера содержимое,получается маленькая чашечка....

5.Содержимое эклера перемешать с марципаном и 4 стол. ложками молока в однородную массу и заполнить нижнюю часть эклера.

6. Сливки взбить с ванилью до густой массы,и заполнить кулинарный шприц,которым нужно украсить в виде звёздочки нижнюю часть эклера, которая уже наполнена марципановой массой..Закрыть крышечкой.

7. Каждый эклер положить на тарелочку, посыпать сахарной пудрой и корицей,добавить немного молока.
Одна порция содержит: 759 ккал.,16 гр.белка,67 гр. углеводов,47 гр.жира.


[393x36]

Миндалевое пирожное.


[800x854]

Время приготовления: 60 минут.24 штуки.

Ингредиенты:
* 7 яиц.
* 150 гр. чёрного шоколада.
* 300 гр. сахарной пудры.
* 150 гр. маргарина.
* 2 ч.л. корицы.
* 100 гр. молотого миндаля.
* 2 стол.ложки ликёра Amaretto.
* щепотка соли.
* 150 гр. муки.
* 1/2 пекарского порошка.

Приготовление:
1.Яйца разделить на белки и желтки,100 гр. чёрного шоколада натереть на тёрке,
Желтки,150 гр.сахарной пудры,маргарин,1 ч.л. корицы и соль взбивать в течении 5 минут.
Перемешать муку с пекарским порошком, просеять и добавить в массу.
Тесто распределить на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанным мукой..

2.Белки,остатки сахарной пудры и корицы взбить до густой массы,добавить миндаль и натёртый шоколад,
Amaretto и распределить тесто на противне.

3 Поставить в заранее разогретую духовку до 175 гр. и выпекать примерно 30-35 минут.затем оставит на 5 минут, чтобы остыло и разрезать на 24 штуки.

4.Остаток шоколада размельчить и растопить на пару.и украсить сверху тонкими полосками.(можно целлофановым мешочком,обрезав уголок).

Одно пирожное содержит:
192 ккал,4 гр.белка,20 гр.углеводов,10 гр. жира.


[393x36]


Миндалевые улитки.


[800x961]
Время приготовления: 40 минут. 12 штук.


Ингредиенты:
* 1 упаковка готового дрожжевого теста( 450 гр.)
* 200 гр.масла.
* 200 гр.сахара.
* 100 гр.молотого миндаля.
* 100 гр.миндаля грубого помола.
* 50 гр.изюма.
* 150 гр.абрикосового варенья.

Приготовление:
1.Разогреть заранее духовку до 200 град.,раскатать тесто и положить на противень,заранее застелённым пекарской бумагой..
Масло и сахар растопить, добавить туда миндаль и поставить в сторону для охлаждения.
Распределить равномерно миндальную массу на тесто и добавить изюм,тоже равномерно.

2.Тесто с помощью пекарской бумаги завернуть в рулет и нарезать на шайбы 2см. толщины. Распределить на противне и выпекать примерно 20 минут при 200 гр. в горячей духовке.
Разогреть абрикосовое варенье при кмеренной температуре на водяной бане и помазать улитки.

Очень вкусно будет, если к улитке Вы положите одну столовую ложку ванильного мороженного.
Одна миндальная улитка содержит:
551 ккал.,8 гр.белка,56 гр.углеводов,33 гр.жира.


[393x36]


Шоколадные палочки.


[800x755]

Время приготовления: 20 минут .12 штук.

Ингредиенты:
Для теста:
*250 гр.муки.
*1/4 ч.л.соли.
*немного сахарной пудры.
*350 мл.воды.
*5 стол.ложек раст.масла.
*растительного масла для фриттирования.(жарки)
Для соуса:
*5 стол.ложки сахара.
*1,5 ч.л.крахмала.
*700 мл. молока.
*1 ванильный стручок ванилина.
*250 гр. чёрного шоколада.

Приготовление:
1.Муку перемешать с солью. Воду и масло вскипятить и залить муку, быстро замесить однородной консистенции тесто и поставить охладить.

2.Тесто поместить в мешочек с вырезом звёздочки.. разогреть масло для жарки и приблизительно 10см.выдавливать в масло палочки. 10 минут жарить,вытащить из масла,дать стечь остаткам масла и посыпать сахарной пудрой..
Для начинки шоколад с 5 стол. ложками тёплой воды положить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая растопить до жидкой консистенции.

3.Крахмал,с одной стол.ложкой молока хорошо размешать, чтобы не было комочков.
остаток молока добавить в кастрюльку,довести до кипения хорошо размешивая.


4.Сахар, содержимое ванильного стручка и разведённый в молоке крахмал размешать с шоколадной массой. хорошо размешивая и оставит ещё на 3 минуты варить..
Соус сервировать к палочкам.

[393x36]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что подают к чаю в королевских семьях.(с рецептами) | Любимая_кошечка - Дневник Любимая_кошечка | Лента друзей Любимая_кошечка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»