Сегодня готовлю простые лепешки, очень вкусные, мои друзья часто просят приготовить их....Порцию сразу увеличивайте, иначе вам не достанется ничего.


![]()
![]()
Яйцо 1 шт. разбиваю в чашу

Добавляю соль 0,5 ч.л.
Взбиваю вилочкой

Вливаю кефир (сметана, йогурт) 0,5 стакана (любой жирности, комнатной температуры или подогрейте немного в микроволновке)

Всыпаю муку 1 стакан

Добавляю соду 0,5 ч.л.

Замешиваю тесто (по консистенции напоминает тесто на вареники)
Далее тесто делю на 4 части
Формирую шары
Присыпаю мукой (тесто стараюсь не забивать мукой, так оно получается более мягким, пористым)

Раскатываю лепешки
В некоторых местах делаю проколы

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон, до румяного цвета, без добавления масла (если не уверены в своей сковороде, добавьте немного масла)

Результат вас непременно порадует...Пышные и мягкие лепешки готовы!

Сверху смазываю сливочным маслом, так они становятся более ароматными и нежными

Вот такой он на разрезе...
