• Авторизация


Рецепты блюд при сахарном диабете 2 типа 15-10-2020 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп-пюре из моркови

                                                                   

Рецепты блюд при сахарном диабете 2 типа

Рецепты блюд для диабетиков включают здоровую пищу, приготовленную из низкокалорийных продуктов методом варки, тушения или запекания.

Диетическое кофейное мороженое с авокадо

Потребуется:

  • 2 апельсина; 2 авокадо; 2 ст. ложки меда;
  • Ст. ложка какао – бобов;
  • 4 столовые ложки какао – порошка.

На терке натереть цедры 2 апельсинов, выдавить сок. В блендере смешать сок апельсина с мякотью авокадо, медом, какао – порошком. Выложить полученную массу в стеклянную емкость. Сверху положить кусочек какао – бобов. Поставить в морозилку, через полчаса мороженое готово.

Овощной борщ

Ингредиенты:

  • 2–3 картофелины;
  • капусту;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1–2 репчатого лука;
  • зелёный лук – несколько стеблей;
  • 1 ст. измельчённых помидоров;
  • чеснок по вкусу;
  • 1 ст. ложка муки.

Приготовление:

  • Лук, сельдерей и капусту тонко нарезают.
  • Слегка поджаривают их в глубокой сковороде на растительном масле.
  • В овощную кипящую смесь добавляют измельчённые томаты и оставляют тушить.
  • Добавляют немного воды и тушат на среднем огне.
  • В это время ставят кастрюлю с водой (2 л) на плиту. Воду солят и доводят до кипения.
  • Пока вода закипает, чистят картофель и нарезают его брусочками.
  • Как только вода закипит, опускают в кастрюлю картофель.
  • В овощную смесь, которая тушится в сковороде, всыпают муку и ставят на сильный огонь.
  • В последнюю очередь добавляют туда нарезанную зелень и чеснок.
  • Затем выкладывают в кастрюлю все тушеные овощи, перчат по вкусу, кладут лавровый лист и сразу же выключают огонь.

Тушеные овощи

Потребуется:

  • Болгарский перец 2 штуки; Репчатый лук 1 головка;
  • 1 кабачок; 1 баклажан; Небольшой качан капусты;
  • 2 томата; Овощной бульон 500 мл.

Все компоненты нужно нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить бульоном и поставить в духовку. Тушить надо на протяжении 40 мин. при 160 градусах.

Творожное суфле с яблоками

В состав блюда входят:

  • творог;
  • яблоки;
  • куриные яйца.

Для приготовления блюда понадобится 500 г творога. Продукт нужно хорошо размять, пропустить через сито до получения однородной консистенции. В полученную массу добавляют 2 яйца и тертые яблоки, тщательно перемешивают. Массу раскладывают по формам, запекают в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из мяса и капусты

Ингредиенты:

  • мясо курицы или говядина — 500 г;
  • белокочанная капуста;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 2–3 ст. ложки муки;
  • пшеничные отруби (немного).

Приготовление:

  • Мясо отваривают, овощи чистят.
  • Все измельчают с помощью мясорубки или комбайна.
  • В фарш добавляют соль, яйца и муку.
  • Сразу же приступают к формированию котлет, пока капуста не дала сок.
  • Котлеты обваливают в отрубях и обжаривают на медленном огне в сковороде. Капуста должна прожариться внутри и не пригореть снаружи.

Старайтесь меньше использовать отрубей и моркови чтобы снизить общий гликемический индекс блюда.

Суп из фасоли

Вам потребуется:

  • бульон овощной 2 л;
  • фасоль стручковая горсть;
  • зелень;
  • картофель 2шт.

Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, картофель, проварить 15 минут; добавить фасоль, через 5 минут после закипания, выключить огонь, добавить зелень.

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

 

Суп-пюре из моркови

Продукты:

  • Морковь
  • Кабачок
  • Лук репчатый
  • Сливки нежирные или молоко

Приготовление:
Морковь и лук почистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук тоже разрезать на несколько частей, чтобы овощи быстрее сварились.
Залить овощи водой и поставить на огонь. Проварить минут 10-15.
Добавить к моркови и луку кабачок, который предварительно стоит очистить от кожуры и семян.
Суп посолить и варить до размягчения овощей.
Если бульона получилось очень много, то часть лучше слить. Овощи прибить блендером до состояния пюре.
Добавить по вкусу немного сливок или молока, перемешать.
Перед подачей посыпать зеленью и добавить рубленый чеснок.

 

СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ

Суп-пюре из свеклы

Продукты:

  • Свекла – 1 крупная
  • Яблоко – 1
  • Лук репчатый – 1
  • Сок лимонный – 5 ст.ложек
  • Йогурт натуральный – 200г
  • Соль, перец


Приготовление:
Свеклу почистить, разрезать на небольшие кусочки, чтобы она быстрее сварилась и отправить в кастрюлю. Варить минут 15-20 в зависимости от размера свеклы.
Пока свекла варится, почистить яблоко, освободив его от кожуры и сердецевины. Яблоко мелко порезать.
То же самое проделать с репчатым луком.
Яблоко и лук отправить к свекле, накрыть крышкой и варить на среднем огне до момента, когда свекла станет мягкой.
Суп посолить, положить перчик и любые другие специи.
Овощи пробить в блендере до состояния пюре.
Для вкуса добавить немного лимонного сока или рисового уксуса.
В самом конце добавить йогурт или кефир и все тщательно перемешать.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты блюд при сахарном диабете 2 типа | Eckardt_Svetlana - Дневник Eckhardt_Svetlana | Лента друзей Eckardt_Svetlana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»