![]()
Рецепты блюд для диабетиков включают здоровую пищу, приготовленную из низкокалорийных продуктов методом варки, тушения или запекания.
Потребуется:
На терке натереть цедры 2 апельсинов, выдавить сок. В блендере смешать сок апельсина с мякотью авокадо, медом, какао – порошком. Выложить полученную массу в стеклянную емкость. Сверху положить кусочек какао – бобов. Поставить в морозилку, через полчаса мороженое готово.

Ингредиенты:
Приготовление:

Потребуется:
Все компоненты нужно нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить бульоном и поставить в духовку. Тушить надо на протяжении 40 мин. при 160 градусах.

В состав блюда входят:
Для приготовления блюда понадобится 500 г творога. Продукт нужно хорошо размять, пропустить через сито до получения однородной консистенции. В полученную массу добавляют 2 яйца и тертые яблоки, тщательно перемешивают. Массу раскладывают по формам, запекают в течение 15 – 20 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:
Приготовление:
Старайтесь меньше использовать отрубей и моркови чтобы снизить общий гликемический индекс блюда.

Вам потребуется:
Довести до кипения бульон, добавить мелко нарезанный лук, картофель, проварить 15 минут; добавить фасоль, через 5 минут после закипания, выключить огонь, добавить зелень.
![]()
Продукты:
Приготовление:
Морковь и лук почистить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук тоже разрезать на несколько частей, чтобы овощи быстрее сварились.
Залить овощи водой и поставить на огонь. Проварить минут 10-15.
Добавить к моркови и луку кабачок, который предварительно стоит очистить от кожуры и семян.
Суп посолить и варить до размягчения овощей.
Если бульона получилось очень много, то часть лучше слить. Овощи прибить блендером до состояния пюре.
Добавить по вкусу немного сливок или молока, перемешать.
Перед подачей посыпать зеленью и добавить рубленый чеснок.
![]()
Продукты:
Приготовление:
Свеклу почистить, разрезать на небольшие кусочки, чтобы она быстрее сварилась и отправить в кастрюлю. Варить минут 15-20 в зависимости от размера свеклы.
Пока свекла варится, почистить яблоко, освободив его от кожуры и сердецевины. Яблоко мелко порезать.
То же самое проделать с репчатым луком.
Яблоко и лук отправить к свекле, накрыть крышкой и варить на среднем огне до момента, когда свекла станет мягкой.
Суп посолить, положить перчик и любые другие специи.
Овощи пробить в блендере до состояния пюре.
Для вкуса добавить немного лимонного сока или рисового уксуса.
В самом конце добавить йогурт или кефир и все тщательно перемешать.