
Диагноз «диабет 2 типа» не означает, что есть будет невкусно. Приведенное ниже недельное меню с рецептами позволит питаться очень разнообразно.

Начать лучше всего с гречневой каши (отварить 70 г крупы в полутора стаканах воды). В качестве дополнения подойдет черный или зеленый чай с медом.
Для второго завтрака идеально подойдет нежирный йогурт или яблоко.
На обед можно приготовить тушеную курицу с овощами:
Полдник – пара не слишком сладких фруктов и одна морковка.
На ужин можно съесть омлет из одного яйца или выпить стакан кефира.

Утро начать можно с бутерброда сделанного из ломтика цельнозернового хлеба, пары кружочков огурца и куска сыра.
Второй завтрак – кофе и апельсин.
На обед сегодня можно приготовить овощной борщ:
Полдник – просто яблоко или грейпфрут.
На ужин сделайте творожную запеканку:
Ингредиенты смешать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Запекать полчаса.

Завтрак – кофе без сахара и бутерброд с сыром.
В качестве второго завтрака подойдет компот из полезных сухофруктов (по 30 г яблок, груш и шиповника на литр воды).
На обед сварите фасолевый суп:
На полдник съешьте несладкий фруктовый салат.
Ужин сегодня – это гречневая каша и шинкованная капуста без масла.

На завтрак лучше всего сварить овсяную кашу.
На стакан воды берется 2 ст. л. хлопьев, прокипятить 2 минуты.
Второй завтрак сегодня – это чай и яблоко.
На обед приготовим рыбный суп из:
На полдник сделайте салат из 100 г капусты с растительным маслом.
На ужин сделайте сырники из творога по рецепту творожной запеканки.

Завтрак: по 150 г гречневой каши и маложирного творога.
Второй завтрак – стакан кефира.
На обед отварите 100 г любого нежирного мяса с небольшим количеством соли и специй в течение часа. На гарнир лучше всего подойдет овощное рагу.
На полдник можно съесть яблоко или апельсин.
Ужин – мясные тефтели с рисом. Для их приготовления потребуется:

Сварите на завтрак рисовую кашу из 50 г крупы и 1 стакана воды. На гарнир отлично подойдет салат из отварной свеклы и чеснока.
Второй завтрак сегодня – грейпфрут.
Обед — 100 г отварной гречки и тушеная печень:
На полдник съешьте апельсин.
На ужин приготовьте запеченную рыбу. Для этого 300 г филе посыпьте прованскими травами, солью, заверните в фольгу и запекайте около 25 минут.

Воскресный завтрак – пшенная каша на молоке.
Сегодня второй завтрак – это чашка кофе и яблоко.
На воскресный обед можно приготовить плов. Для этого потребуется:
На полдник съешьте овощной салат из капусты или огурцов с томатом (100 г).
Воскресный ужин – это омлет с брокколи.