Крутим булки!
[показать]
[600x400]
Берем любое дрожжевое тесто и раскатываем на 4 одинаковых лепешки.
У меня на фото больше, т.к. я делала два маленьких крученых пирога.
[600x400]
Смазываем растительным маслом.
[400x600]
Посыпаем маковой смесью (или чем угодно - сахар с корицей, сахар с кокосовой стружкой и тд).
[600x400]
[600x400]
Три лепешки посыпаем - четвертую нет.
И даже не смазываем.
[600x400]
[600x400]
[600x400]
Обрезаем неровности.
[600x400]
[600x400]
Режем насквозь, ОСТАВЛЯЯ по 3 см ДО КРАЕВ!!!!!!!!!!
[600x400]
[600x400]
[600x400]
Начинаем заворачивать.
[600x400]
Вверх, в сторону от центра и возвращаемся снизу.
[600x400]
И так через треугольник.
[600x400]
Берем шпажку или палочку от суши и продавливаем нежно, но почти до стола.
[600x400]
Не разрезая, а именно ПРОДАВЛИВАЯ!
[600x400]
Оставшиеся треугольники нарезаем, так же ОСТАВЛЯЯ 3 см ДО КРАЯ!
[600x400]
Закручиваем их - парами, один по часовой стрелке, второй - против.
[600x400]
[600x400]
И так все оставшиеся треугольники.
[600x400]
Смазываем взбитым яйцом.
[600x400]
Тесто безначинки посыпаем кунжутом.
[600x400]
И - в духовку!
[600x400]
И вкусно!
И красиво!
И - не сложно!
[600x400]
http://rebro-a-dama.livejournal.com/164391.html#cutid1
|