Булочки с солью
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Мне подарили изумительную книгу "Соль и перец". В ней роскошные фотографии, чудные рецепты и масса интересной информации.
Несмотря на то, что книга у меня всего 10 дней, один рецепт я успела приготовить 4 раза, и завтра опять буду делать. Это "Булочки с солью". Необыкновенно вкусные. Рецепт напишу в оригинале, внизу дам свои изменения
[500x405]
-
1 ч .л. сухих дрожжей
-
0,5 ч. л. сахара
-
150 мл теплого молока
-
185 г муки из твердых сортов пшеницы
-
0,5 ч. л. соли
-
30 г растопленного сливочного масла
-
1 слегка взбитый желток
-
1 ложка крупной морской соли
-
1 ложка красной соли или соли Guerande
-
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, перемешать и дать постоят в течение 10 минут
-
Смешать муку с солью, добавить в дрожжи, замесить эластичное тесто, добавив сливочное масло,
-
Тщательно вымесить, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое
-
Подошедшее тесто вымесить в течение 3 минут, разделить на 8 частей
-
Каждую часть раскатать в колбаску диаметром 2 см и завязать узелком
-
Смешать красную соль с морской
-
Нагреть духовку до 190° С
-
Взбить слегка желток и смазать булочки, посыпать солью
-
Выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ....
Необыкновенно вкусные, делала сразу двойную порцию, булочки формировала очень маленькие, на один укус Муки из твердых сортов не было, использовала хлебную 12 % протеина. Количество молока уменьшила, получилось где- то на 400 г муки 240 -250 мл молока.
Делала и с обычным сливочным маслом, и с ароматическим. Замешивала в хлебопечке, выпекала при 200° С, предварительно сильно обрызгав водой духовку. Очень вкусные булочки. Делала их еще и с маком вместо соли.
|
|