Французские булочки
http://www.carina-forum.com/ricette/bread/panini/0000010.php
[500x398]
-
Порезать бекон на очень мелкие кусочки и обжарить на сковороде пока не вытопится весь жир.
-
Отцедить жир и остудить
-
Растереть дрожжи с сахаром и развести теплым молоком, дать настояться в течение 15 минут
-
Добавить в дрожжи теплую воду, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце жир от бекона.
-
Тщательно вымесить в течение 15-20 минут, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
-
Накрыть и дать подойти в течение 1 часа.
-
Подошедшее тесто вымесить в течение 3 минут, разделить на 16 частей
-
Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, выстеленный бумагой и дать подойти в течение 15-20 минут
-
Взбить желток с 2 ложками воды и смазать булочки, посыпать сверху жареным беконом
-
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 2000 С духовке в течение 15 минут (до золотистого цвета)
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Необыкновенно ароматные плюшки. Замешивала в хлебопечке, там же тесто и подходило.
Можно выпекать двумя способами Сделать как я, т.е. посыпать сверху жареным беконом, а можно добавить в тесто бекон. Вкусно в обоих вариантах.
Количество жидкости зависит от качества и сорта муки, вполне возможны небольшие отклонения в дозировке
 
Inn_Gallery
|
|
|
|