Волшебные бабушкины пирожки - рецепт из прошлого века. Этот рецепт живет в нашей семье более ста лет – так пекли пирожки наша бабушка, затем наша мама, которая научила этому волшебному рецепту и нас.
Получается, что рецепт этот проверен годами и заслуженно пользуется необыкновенной любовью в нашей семье.
Пирожки из дрожжевого теста по бабушкиному рецепту получаются воздушными и просто тают во рту. Бабушкины печеные пирожки требуют от хозяйки определенных усилий и не делаются моментально.
Бабушкины печеные пирожки из дрожжевого теста
Нам понадобится:
Дрожжи мокрые (прессованные) – 100 грамм;Сахар – стакан (250 грамм);Соль – 1 ч.л.;Яйца – 6 шт.;Сыворотка или молоко – 1 стакан(250 грамм) развести еще стаканом теплой воды;Мука – 2 кг;Растительное масло – 1 стакан (250 грамм).
Начинка к таким пирожкам хороша любая – не сладкая и сладкая фруктовая. Внимание! В начинку из ягод, слив и яблок сахар не добавлять, а сыпать непосредственно на тесто, присыпав сверху начинку мукой. Бабушкины волшебные пирожки.
Серия сообщений "Выпечка печеная: Пирожки,булочки,формование ":Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,Часть 1 - Булочки с беконом
Часть 2 - Булочки лепешки для салата
...
Часть 36 - Рецепты печенья очень много
Часть 37 - Хачапури
Часть 38 - Волшебные пирожки
Часть 39 - Булочки на заварном креме
Часть 40 - Баварский Брецель - бублики по - немецки
...
Часть 46 - Интересная фигурная выпечка
Часть 47 - Пирожки на хрущевском тесте с медом
Часть 48 - Уроки: Работа с тестом