• Авторизация


Японские булочки 25-05-2013 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

"Melonpan". Японские булочки

Танцы от плиты и до компа!!!

[показать]

Булочки с совершенно новой технологией в выпечке! Сказать, что интересно, значит совершенно ничего не сказать!!! Япона мааать )))) Смысл  булочек - дрожжевое тесто заворачивается в песочное, а в дрожжевом тесте внутри начинка какая-нибудь.И все-то Японцы любят заворачивать и тeсто тоже)))

Для 8 булочек:
 Песочное тесто, которым накрывают булочки
50 г холодного масла (маргарина)
35 г сахара
175 г муки
1 яйцо
ванилин (добавила  немного разрыхлителя буквально на кончике ножа )
Тесто дрожжевое для булочек
300 г муки
70 г сахара
+ сахар для поверхности булочек
50 г масла (маргарина)
90 мл воды
10 г свежих дрожжей
1 ч/л соли
начинка (мармелад, лучше конфеты коровка )

[показать] [показать]

Для  песочного теста сначала смешиваем яйцо и сахар взбиваем до растворения сахара , затем добавляем масло быстро смешиваем и добавляем муку , а теперь нужно быстро смешать все продукты что бы не затянуть тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник
[показать] [показать]
[показать] [показать]
Для  дрожжевого теста нужно  дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, масло, соль, перемешать. Добавить муку, замесить тесто (лучше добавлять муку по чуть, чтобы не замесить слишком  густое тесто )
Накрыть и поставить подходить в теплое место.
Подошедшее тесто разделить на 8 равных частей.
В каждую  булочку  добавить начинку. для этого раскатать каждую часть в пласт и положить в середину мармелад, или шоколад  затем очень хорошо защипать края булочки. положить булочки на противень "швом" вниз, накрыть и дать подойти мин 20 в теплое место.
[показать] [показать]
Песочное тесто достать  из холодильника, разделить на 8 частей. Раскатать в пласт. Тесто приклеивается к скалке  во время раскатки, поэтому я раскатываю его между двумя слоями обычной пленки. Раскатывается легко, равномерно. И главное не боятся теста ничего страшного не произойдет все поправимо!!!!

На середину песочного  положить  булочку швом вниз ,и аккуратно завернуть края  завернуть  поднимая пленку  и как бы приклеивая песочное тесто к дрожжевому , края песочного теста не должны соединяться между собой остается как бы серединка дрожжевого теста. Обвалять булочки в сахаре, при этом не забывайте, что булочка уже немного поднялась, перед тем, как ее "завернули" в слоеное  тесто  и все надо делать аккуратно, чтобы тесто "не осело". В оригинальном рецепте булочки не смазывают яйцом  но мне не понравился бледный колер у булок . Я смазала верх булочки яйцом затем обмакивала в сахар и разрезала песочное тесто совсем чуть чуть только песочное тесто не задевая дрожжевое .Булочки уложить на противень и дать им снова подойти  в теплом месте
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать примерно 15минут.
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]
[показать]

 

Серия сообщений "Выпечка печеная: Пирожки,булочки,формование ":
Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,
Часть 1 - Булочки с беконом
Часть 2 - Булочки лепешки для салата
...
Часть 31 - Маковей на носу. Расскажите любимые проверенные булочки, пироги да крендельки.
Часть 32 - Учимся красиво защипывать пирожки
Часть 33 - "Melonpan". Японские булочки
Часть 34 - Замечательная выпечка
Часть 35 - Самса с тыквой
...
Часть 46 - Интересная фигурная выпечка
Часть 47 - Пирожки на хрущевском тесте с медом
Часть 48 - Уроки: Работа с тестом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японские булочки | Noey - Дневник Noey | Лента друзей Noey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»