• Авторизация


Калач с маковой начинкой с глазурью 25-05-2013 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения телепатия Оригинальное сообщение

postheadericon Калач с маковой начинкой с глазурью 31.03.2013 | Автор: Смирнова Ольг

postheadericon Калач с маковой начинкой с глазурью

31.03.2013 | Автор:

 

[483x322]

Калач с маковой начинкой с глазурью, а по сути это рулет, что очень хорошо видно из ролика, с которого и начался мой рассказ о новом способе разделки дрожжевого  теста.

Кстати,  рецепты теста и глазури сегодня у меня новые, опробовала  - понравились — делюсь смело с вами, дорогие мои посетители [показать]

Начнем с теста:

  • теплое молоко 200 мл
  • сахар 3-4 ст.ложки
  • соль 1 ч.л
  • сливочное масло 50 грамм
  • 2 яичных желтка
  • 120 грамм йогурта ( я использовала свой домашний, думаю можно заменить кефиром или ряженкой)
  • 20 грамм дрожжей прессованных или пакетик сухих  7 грамм
  • мука 600 грамм

Замешиваем тесто, мне помогла моя хлебопечка. Через 1,5 часа у меня подошло тесто, пару раз обмяла и приступила к разделке. Пока тесто поднималось, я  приготовила маковую начинку.

  • мак 50 гр.
  • манка 2 ст.ложки
  • сахар 2 ст.ложки
  • ванильный сахар или ванилин на кончике ножа
  • молоко пол-стакана

Мак размалываем  в кофемолке, добавляем молоко, сахар и варим на медленном огне, затем добавляем манку. Когда масса станет кащицеобразной  добавляем ванилин. Начинка готова.

Из этого количества теста можно сделать 2 калача, но я  напекла еще и маленьких рулетиков с маком и халвой, но об этом чуть позже.

Тесто раскатываем как показано в ролике.

Выпекаем рулет с маковой начинкой  в 180-градусной духовке в течении 20 минут до красивого румянца.

Варим ванильную глазурь.

Она подходит для любой выпечки и даже для пасхальных куличей.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  0,5 стакана
  • Молоко  1 ч. л.
  • Соль  - щепотка
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Ваниль  или ванильный сахар

Приготовление:

Растопливаем масло и добавляем  остальные ингредиенты. Мешаем до кремообразного состояния.  В готовую глазурь добавляем ваниль или ванилин. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Поливаем наш рулет с маковой начинкой глазурью и даем застыть.

Ставим чайник, зовем всех к столу и пьем чай в теплой компании с чудесным домашним рулетом…что может быть лучше?

Приятного аппетита!

 

 


Read more: http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2/#ixzz2P6ldcsrF
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калач с маковой начинкой с глазурью | Noey - Дневник Noey | Лента друзей Noey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»