Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРыбные драники или деруны
Драниками или дерунами принято называть блюдо из тёртого картофеля. Попробуйте добавить рыбный фарш, и вы получите новый оригинальный вариант, вкусный и полезный.
на 4 порции:
картофель 4 штуки
морковь 0,5 штук
лук репчатый 1 луковица
рыбный фарш 0,5 килограммов
укроп 1 пучок
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное для обжарки
Овощи трём на крупной тёрке. Лук с морковью пассеруем на растительном масле.
Смешиваем подготовленные овощи, мелко нарубленный укроп и рыбный фарш. Солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Полученную массу ложкой выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем рыбные драники с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаём к столу, предварительно посыпав измельчённым укропом.
слова и фото автора
источник